Cake aux poires et au gorgonzola
Par Pauline
1 h
Facile
1,84/pers
3 commentaires

Voici une recette sucrée salée qui vaut le détour. Su vous aimez l'association au chèvre frais et au miel, vous aimerez surement cette recette de cake aux poires, lardons et gorgonzola. Composée de gorgonzola, de lardons fumés, d'emmental râpé, d'huile d'olive et de poire, cette recette sera idéale pour clôturer un repas sur une note originale.

Ingrédients :

  11,04
  • Farine Farine 180 g
  • Gorgonzola Gorgonzola 150 g
  • Lardons fumés Lardons fumés 125 g
  • Lait Lait 10 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive 10 cl
  • Emmental râpé Emmental râpé 100 g
  • Poire(s) Poire(s) 2
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Beurre Beurre 20 g
  • Levure Levure 1 Sachet
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Epluchez les poires, mais ne les coupez pas. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante et faites-les pocher 10 min. Pendant ce temps, faites griller les lardons à sec dans une poêle. Coupez le Gorgonzola en dés. Egouttez les poires et coupez-les en dés également. Saupoudrez légèrement de farine les dés de poire et de gorgonzola et réservez.

  • 2

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 3

    Beurrez un moule à cake. Dans un saladier, battez les oeufs, le lait et l'huile. Salez et poivrez. Dans un autre saladier, mélangez la farine et la levure. Faites une fontaine et versez le mélange à base d'oeufs au centre, en incorporant petit à petit la farine.

  • 4

    Quand le mélange est homogène, ajoutez l'Emmental, les lardons, les dés de Gorgonzola et les poires. Versez dans le moule et enfournez 40 min. Démoulez aussitôt après cuisson. Ce cake peut se déguster aussi bien tiède que froid à l'apéritif ou avec une salade.

Astuces

Vous pourrez également remplacer les poires par des figues ou des pommes.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Cela m'a l'air super sympa !!! Je vais la faire pour dimanche

frederique
30 novembre 2017

il me tarde de tester cette recette le melange poire gorgonzola ne doit pas etre maj

Faure
21 décembre 2015

Pour personne aimant les recettes à base de fromage assez fort.

fabienne
13 septembre 2008
Haut de page