Cake aux figues, chèvre et feta
1 h
Facile
1,70/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  13,60
  • Préparation
  • Farine Farine 150 g
  • Figues séchée(s) Figues séchée(s) 120 g
  • Bûche de chèvre Bûche de chèvre 1
  • Feta Feta 100 g
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 10 cl
  • Lait tiède Lait tiède 13 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Miel Miel 3 c. à soupe
  • Levure chimique Levure chimique 1 sachet(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Coupez la bûche de chèvre et les figues séchées en petits morceaux.

  • 3

    Mélangez les œufs, la farine, la levure et le miel dans un saladier. Incorporez l'huile et le lait tiède puis mélangez pour obtenir une préparation bien lisse.

  • 4

    Ajoutez le gruyère, les morceaux de chèvre et de figues, la feta,du sel et du poivre. Mélangez.

  • 5

    Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation. Enfournez pendant 45 min et laissez tiédir avant de démouler. Servez tiède ou froid.

Astuces

Pour cette recette de Cake aux figues, chèvre et feta, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
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Excellent !

Myriam
15 septembre 2023

chèvre frais ou affiné

Monique
23 août 2017
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