Ingrédients :
- Préparation
- Épinard(s) frais 500 g
- A corriger 3
- Crème fraîche 45 cl
- Beurre 45 g
- Amande émondée(s) 75 g
- Noisette émondée(s) 50 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four th.6 (180°C).*
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2
Épluchez, lavez et séchez les épinards.
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3
Concassez grossiérement les noisettes et les amandes.
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4
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les épinards et faites-les suer doucement. Salez et poivrez, ajoutez les fruits secs, mélangez bien, poursuivez la cuisson 2 min et retirez du feu.
-
5
Fouettez vivement les œufs entiers avec les jaunes et la créme fraîche. Salez et poivrez, ajoutez la préparation aux épinards et mélangez bien.
-
6
Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé et beurrez-le généreusement.
-
7
Versez la préparation dans le moule et placez-le dans un bain-marie.
-
8
Enfournez et faites cuire 40 min.
-
9
Sortez le cake du four, laissez tiédir avant de démouler.
-
10
Servez le cake coupé en tranches avec une salade de mesclun et de betteraves.
Astuces
Pour cette recette de Cake aux épinards et aux fruits secs, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Tout le monde adore cette recette. Mais je ne sais jamais quel type de crème fraiche mettre : liquide, semi-épaisse, épaisse. Merci pour votre eéponse Brigitte
Super! les enfants ont adoré, j'ai juste mouliné les épinards, c'est plus facile pour eux. merci
En effet, je viens de remarquer qu'il n'y a pas de farine dans cette recette. Merci pour ta réponse Anaïs!
Cette recette me semble délicieuse... Seule question: est-il vraiment nécessaire de placer le moule au bain marie avant de le mettre au four ? Quel serait l'intérêt de faire ça ?