Cake aux olives, noisettes et comté
1 h
Facile
1,60/pers
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Ingrédients :

  9,60
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Farine Farine 150 g
  • Comté râpé Comté râpé 150 g
  • Beurre Beurre 15 g
  • Lait Lait 15 cl
  • Olives vertes dénoyautée(s) Olives vertes dénoyautée(s) 150 g
  • Noisette(s) décortiquée(s) Noisette(s) décortiquée(s) 80 g
  • Levure chimique Levure chimique 1 Sachet
  • Huile Huile
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Passez la farine au tamis puis versez-la dans un saladier. Ajoutez le sachet de levure.

  • 3

    Cassez les œufs et incorporez-les entiers, les uns après les autres tout en mélangeant à l'aide d'un fouet.

  • 4

    Ajoutez progressivement 5 c. à soupe d'huile et le lait tout en mélangeant.

  • 5

    Salez et mélangez bien de manière à obtenir une pâte onctueuse et lisse. Poivrez.

  • 6

    Beurrez un moule à cake.

  • 7

    Dans une grande casserole, portez de l'eau à ébullition et plongez-y les olives. Laissez-les tremper pendant quelques secondes.

  • 8

    Égouttez-les dans une passoire, rafraîchissez-les sous de l'eau froide et épongez-les avec du papier absorbant.

  • 9

    Incorporez-les à la pâte, de même que les noisettes décortiquées et le comté râpé.

  • 10

    Mélangez et versez cette préparation dans le moule à cake.

  • 11

    Enfournez pendant 10 min.

  • 12

    Baissez la température à 150°C puis prolongez la cuisson pendant encore 40 min.

  • 13

    Démoulez et servez.

Astuces

Pour cette recette de Cake aux olives, noisettes et comté , vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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