cak
Par christel
1 h 5 min
Facile
1,75/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  14,00
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Farine Farine 150 g
  • Lait Lait 12,5 cl
  • Levure Levure 1
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Roquefort Roquefort 150 g
  • Noix Noix 50 g
  • A corriger A corriger 50 g
  • huile de noix Huile de noix 5 cl
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 5 cl
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 1 c. à café
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Poivre Poivre 2 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.6 (180°C).

  • 2

    Coupez le lard en lamelles, faites-les revenir avec l'huile de tournesol durant 2 min à feu vif, puis ajoutez les noix concassées, le sel et le poivre. Mélangez et laissez rissoler durant 5 min à feu doux.

  • 3

    Pendant ce temps, mélangez au fouet les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile de noix, l'huile d'arachide et le lait, puis ajoutez le gruyère.

  • 4

    Emiettez le roquefort sur le lard, mélangez et incorporez le tout à la base.

  • 5

    Versez la préparation dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 min.

Astuces

Variante au bleu et aux noix : ajoutez directement à la base 200 g de bleu d'Auvergne écrasé et 50 g de noix concassées.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

très bon mais un peu trop fort en roquefort je pense qu'il faut en mettre un peu moins

laetitia
08 octobre 2012

Très bonne recette! Pour ma part, j'ai remplacé le roquefort par du Saint Agur et je n'ai mis ni huile ni emmental rapé. Ainsi la recette est moins grasse et tout aussi bonne!

BARBARA
14 août 2012

très bon , pour les ingrédients; mettre moins d'huile , déjà ,j'ai diminué la quantité d'huile , trop gras quand même , du fait peut être que le roquefort est déjà bien gras, je garde cette recette mais en variant la pate , félicitations pour l'idée

annie
16 juin 2012

Treès bon mais à cuire moins longtemps

France
01 août 2011

Très bon, tout le monde a adoré et même les enfants ! Je le refais pour un apéro entre copines !

Catherine
13 juin 2008

Super bon, déjà essayé mais sans le lait et tellement bon que je vais la refaire mais avec du lait, merci !!

sandra
27 décembre 2006
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