Ingrédients :
- Roquefort 150 g
- Chou blanc 1
- Farine 250 g
- Levure 1 Sachet
- Œuf(s) 3
- Paprika 1 pincée(s)
- Thym 1 bouquet(s)
- Crème fraîche 5 cl
- Lait 25 cl
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.7 (210°C).
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2
Lavez le chou et détaillez-le en lanières. Faites-les cuire 20 min à la vapeur.
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3
Dans une terrine, mélangez la farine à la levure. Creusez un puits et ajoutez les œufs entiers, le paprika et le thym.
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4
Mélangez énergiquement au fouet, puis ajoutez la crème fraîche et le lait. Battez la préparation jusqu’à obtenir une pâte lisse.
-
5
Émiettez le roquefort, incorporez-le à la pâte avec le chou.
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6
Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation.
-
7
Enfournez pendant 35 min et laissez tiédir avant de démouler.
Astuces
Pour cette recette de Cake au roquefort et au chou blanc, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Bonjour, comme dit en dessous, je confirme le cake n'était pas assez cuit. Il y a une problème dans les quantités. Dans les ingrédients il n'est pas indiqué la quantité de levures. Quand faut-il mettre le sel et le poivre dans la préparation ?
Super bon, a ma grande surprise! Un demi-chou suffit largement; j'ai ajoute de l'ail et franchement tout le monde a apprecie.
J’ai obtenu une bouillie infâme qui au bout d’une heure quinze n’était toujours pas cuite. Cette recette est à revoir, en particulier préciser le poids de chou. Dommage c’était une recette originale. Le rendu ne correspond pas du tout à la photo présentée.
Également. Problème de recette, le cake ne cuit pas. Immangeable.
Il y a un problème d'ingrédients dans cette recette : trop de chou, trop de roquefort. Je n'ai pas réussi à le cuire. Le dessus est bien cuit mais l'intérieur à peine. Au bout de plus de 2 heures de cuisson, j'ai abandonné et je l'ai malheureusement jeté. Je suis vraiment très déçue. Cette recette est vraiment à revoir !