Ingrédients :
- Préparation
- Farine 250
- A corriger 250 g
- Gruyère râpé 150 g
- Olive verte(s) 50 g
- Olive noire(s) 50 g
- Œuf(s)
- Beurre 20
- Huile d'olive 10 cl
- Levure chimique 1 sachet(s)
- Poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le th.6 (180°C).
-
2
Coupez le jambon en dés.
-
3
Versez dans un saladier la farine et la levure tamisées.
-
4
Ajouter les œufs et l’huile d’olive.
-
5
Continuer à travailler la pâte jusqu’à obtention d’une crème lisse.
-
6
Ajoutez les dés de jambon à cette pâte, les olives, le gruyère et une bonne pincée de poivre.
-
7
Mélangez le tout.
-
8
Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation et laissez cuire 45 min.
-
9
Laissez refroidir le cake avant de servir.
-
10
Servez-le à l'apéritif.
Astuces
Pour cette recette de Cake au jambon fumé et 2 olives, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
j'ai fait ce cake et je trouve trop sec je pense qui y a une erreur dans le dosage de la farine
je suis déçu par cette recette. J'ai trouver ce cake un peu sec je trouve que le dosage de farine est mauvais
Les enfants adorent et c'est très rapide !
Ce cake est très bon mais je mets plus de jambon.
ce cake st très bon mais je met plus de jambon.
A la place du jambon, je mets du thon, c'est extra !
Facile, et très bon, merci beaucoup !!
Moi, j'ajoute du vin blanc avec le mélange de la pâte et je prends du jambon blanc que je coupe en dés, ça fait toute une différence, c'est beaucoup moins sec et beaucoup plus goûteux, essayez !!!
Merci beaucoup ! J'invite mes papys à manger, ils aiment bien l'apéro et j'avais perdu ma recette ! Contente de l'avoir trouvée, car c'est la même, à part que je ne mets pas d'olives noires ! Question de goût. Merci.
J'en ai fait une fois et maintenant tous le monde en redemande ! C'est excellent.
Aujourd'hui je vais essayer ce cake avec du thon, cela change un peu et à mon avis, ce doit être délicieux !
J'ai remplacé le jambon par du thon c'est une réussite ! Pas trop sec, excellent pour l 'apéro.
Très bon et facile.
Simple, facile et rapide, en plus c'est excellent.
Ajoutez une c. à soupe de moutarde à l'ancienne. C'est succulent !
Pour l'apéritif, c'est encore mieux si on dispose d'une plaque de plusieurs petits moules à cake !