Cake au jambon de Delphine
Par Delphine
1 h 5 min
Facile
1,58/pers
4 commentaires

Ceci est une recette de famille, perpétuée par ma mère et ma grand-mère, elle est plus originale que le cake traditionnel au gruyère, le gouda fait toute la différence ! En plus, elle est très simple !

Ingrédients :

  6,32
  • Préparation
  • Farine Farine 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Gouda Gouda 200 g
  • A corriger A corriger 4 tranche(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 0,5 tasse(s)
  • Café Café 0,5 tasse(s)
  • Levure Levure 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Battez les oeufs entiers en incorporant doucement la farine, l'huile, le lait puis la levure.

  • 2

    En continuant de tourner, ajoutez le fromage râpé et le jambon. Mélangez bien. Salez et poivrez.

  • 3

    Versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné.

  • 4

    Laissez reposer pendant 15 min.

  • 5

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 6

    Enfournez et laissez cuire environ 45 min.

  • 7

    Servez chaud ou froid avec une salade verte.

Astuces

Pour cette recette de Cake au jambon de Delphine, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Très bonne recette, simple et savoureuse.

valerie
26 avril 2007

Excellente recette accompagnée d'une frisée aux lardons, c'est le "top" !

laetitia
14 février 2007

Assez bon.

michèle
07 février 2007

Très agréable pour l'apéritif.

annick
06 février 2007
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