J'avais acheté 1 pot de boursin cuisine pour faire des escalopes mais je n'avais pas mis tout le pot donc je l'ai utilisé pour faire le cake à la place du lait.
Ingrédients :
- Préparation
- Jambon 80 morceau(x)
- Boursin(s) 150 g
- Champignon(s) 1 boîte(s)
- Farine 200 g
- Œuf(s) 3
- Olives vertes 50 g
- Noisette(s) 50 g
- Levure 1
- Huile d'olive 2 c. à soupe
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Mélangez les oeufs et le boursin avec un batteur, ajoutez la farine puis l'huile d'olive et la levure, mélangez.
-
3
Faites dorer les champignons à la poêle.
-
4
Dans la préparation farine+huile+levure, ajoutez les morceaux de jambon, les olives, les noisettes et les champignons. Mélangez à l'aide d'une spatule.
-
5
Versez le tout dans un moule à cake et enfournez pendant 45 min.
Astuces
Pour cette recette de Cake au jambon de Céline, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
et les champignons on en fait quoi ?
Bonjour Laurence, En effet, les champignons manquaient à la recette. Voilà qui est rectifié. Bon appétit et merci de votre vigilance. Edith CuisineAZ
Très bon
Merci, très bonne recette.