Ingrédients :
- Préparation
- Farine 120 g
- Œuf(s) 3
- Gruyère râpé 200 g
- Jambon en une seule tranche 250 tranche(s)
- Saucisson à l'ail 250 g
- Lait 1 dl
- Beurre 100 g
- Levure chimique 0,5
Préparation :
-
1
Dans une terrine, disposez la farine, ajoutez les oeufs entiers et battre le mélange jusqu'a ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
-
2
Ajoutez alors le lait et le beurre fondu tiéde en continuant de battre.
-
3
Coupez le jambon et le saucisson à l'ail en petits dés et incorporez-les à la préparation, ainsi que le gruyére rapé, en y mettant un peu de sel ( pas trop à cause du saucisson à l'ail ).
-
4
Ajoutez la levure.
-
5
Huilez le moule à cake et déposez-y la préparation.
-
6
Préchauffez le four th.7 (200°C ) en laissant reposer la préparation 15 à 20 minutes puis enfournez.
-
7
Démoulez le cake avant de servir tiéde.
Astuces
Pour cette recette de Cake au jambon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :