Parfait en cubes pour l'apéritif pour changer du cake jambon/olives mais aussi excellent en repas léger avec une salade verte bien assaisonnée.
Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 3
- Farine 150 g
- Levure chimique 1
- Huile d'olive 10 c. à soupe
- Lait entier 15 cl
- Parmesan 100 g
- Courgette(s) 2
- Tomate(s) séchée(s) 8
- Feuille(s) de basilic 10 c
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Pelez et épépinez les courgettes, coupez-les en petits dés de 1/2 cm. Faites-les revenir dans 2 c. à soupe d'huile d'olive pendant 10 min en remuant de temps en temps.
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3
Coupez les tomates séchées en dés.
-
4
Préparez la pâte en mélangeant la farine, la levure et les oeufs.
-
5
Rajoutez petit à petit l'huile et le lait à température ambiante.
-
6
Rajoutez à la pâte, les dés de courgettes, les dés de tomates, le parmesan rapé, les feuilles de basilic ciselées, 1 pincée de sel et de poivre. Mélangez bien.
-
7
Versez dans un moule non graissé et enfounez pour 45min.
-
8
Laissez refroidir avant de démouler.
Astuces
Pour cette recette de Cake au accents du soleil, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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