Ingrédients :
- Pour la pâte :
- Farine 200 g
- Sucre 200 g
- Beurre 100 g
- Citron(s) 2
- Œuf(s) 4
- Levure chimique 0,5 paquet(s)
- Pour le sirop :
- Sucre 20 morceau(x)
- Citron(s) 2
Préparation :
-
1
Préparez la pâte :
-
2
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
3
Séparez les blancs de jaunes puis battez les blancs en neige.
-
4
Au bain-marie, faites fondre le beurre.
-
5
Râpez le citron.
-
6
Dans un saladier, travaillez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le citron râpé, la farine, la levure et le beurre fondu. Incorporez ensuite les blancs en neige délicatement.
-
7
Enfournez pendant 30 à 40 min.
-
8
Préparez le sirop :
-
9
Dans une casserole, faites fondre le sucre et le jus de citron.
-
10
A sa sortie du four, imprégnez le cake avec ce sirop.
-
11
Vous pouvez servir froid avec de la crème anglaise, des fraises ou des framboises.
Astuces
Conservez-le dans du papier alu ou dans une boîte hermétique !
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :