Cake au chocolat, poires et crème de marrons
Par narjes
45 min
1,89/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  15,12
  • Préparation
  • Farine Farine 50 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 200 g
  • Poire(s) Poire(s) 2
  • Crème de marron Crème de marron 300 g
  • Marron glacé Marron glacé 4
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Beurre Beurre 60 g
  • Sucre Sucre 60 g

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 220°C (th. 7-8).

  • 2

    Sur une planche de cuisine, découpez les poires en lamelles.

  • 3

    Prenez 20 g de beurre et détaillez-le en petits morceaux.

  • 4

    Dans un moule à manqué, répartissez 30 g de sucre et les morceaux de beurre.

  • 5

    Dans ce moule, disposez vos lamelles de poires en rosace.

  • 6

    Enfournez durant le temps de préparer le fondant.

  • 7

    Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes dans deux bols distincts.

  • 8

    Battez vos jaunes au fouet avec le reste du sucre pour obtenir un mélange blanchi.

  • 9

    Mettez le chocolat à fondre dans une casserole chauffée à feu doux puis, ajoutez-y le reste du beurre.

  • 10

    Une fois votre beurre chocolaté hors du feu, ajoutez-y la crème de marrons ainsi que les jaunes blanchis et la farine.

  • 11

    Émiettez vos marrons glacés puis, incorporez-les à la pâte.

  • 12

    Montez vos blancs en neige ferme puis, ajoutez-les délicatement à la préparation.

  • 13

    Mélangez minutieusement le tout.

  • 14

    Sortez votre moule du four.

  • 15

    Réduisez la chaleur du four à 200 °C (th. 6-7).

  • 16

    Assurez-vous que les poires sont bien caramélisées et qu’il ne reste pas de liquide dans le moule puis, répartissez-y la pâte en couvrant vos poires caramélisées.

  • 17

    Enfournez pendant 20 min.

Astuces

Pour cette recette de Cake au chocolat, poires et crème de marrons, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de creme Anglaise, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page