Cake au chocolat
Par Margaux Blanchard
45 min
Facile
0,92/pers
518/pers
1 commentaires

Difficile de résister devant le chocolat ! Avec le cake light au chocolat, on peut désormais suivre son régime tout en craquant pour lui : ce délicieux cake au chocolat moelleux et léger en bouche va vous plaire. Avec un chocolat noir à 70% en teneur de cacao, vous pouvez oublier les calories en trop. Ce chocolat vous apporte un plein de magnésium et est faible en sucre, ce qui est idéal pendant un régime minceur. Maintenant il est temps de pâtisser et de se régaler !

Ingrédients :

  5,52
  • Chocolat noir à 70% Chocolat noir à 70% 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Maïzena Maïzena 50 g
  • Farine Farine 50 g
  • Margarine spécial cuisson Margarine spécial cuisson 125 g
  • Sucre roux Sucre roux 100 g
  • Levure Levure 1 sachet(s)
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 30 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.6 (180°C). Au micro ondes, dans un bol, faire fondre le chocolat avec la margarine.

  • 2

    Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une mousse blanchie. Incorporez le chocolat fondu à ce mélange. Mélangez à l'aide d'une maryse ou d'une cuillère en bois. Sans cesser de remuer, ajoutez la maïzena, la farine et la levure chimique puis la poudre d'amande. Mélangez de nouveau jusqu'à l'obtention du pâte homogène.

  • 3

    Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Enfournez pendant 30 min à 180° (th.6). Démoulez puis laissez reposer avant de déguster.

Astuces

Si vous voulez un cake croustillant, après l'avoir démoulé, déposez-le sur une grille et remettez-le dans un four éteint mais encore chaud pendant 5 min.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Et si on mettait des ingrédients "normaux" au lieu d'allégés ça pourrait marcher aussi ? Et ça serait peut-être meilleur au goût...?!

Claudine
01 février 2018
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