Cake au chocolat et noisettes
Par Neehaad de Paris
45 min
Facile
0,89/pers
10 commentaires

Ingrédients :

  7,12
  • Farine Farine 125 g
  • Sucre Sucre 100 g
  • Beurre Beurre 80 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Poudre de noisette Poudre de noisette 100 g
  • Levure chimique Levure chimique 1 Sachet
  • Chocolat pâtissier Chocolat pâtissier 100 g
  • Crème liquide Crème liquide 10 cl

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Faites fondre le beurre. Mettez-le dans une terrine et mélangez-le avec le sucre.

  • 3

    Quand le mélange est bien homogène, ajoutez les oeufs un par un en continuant de mélanger.

  • 4

    Versez ensuite la farine, puis la levure.

  • 5

    Enfin, incorporez la poudre de noisettes.

  • 6

    Faites chauffer la crème dans une casserole, éteingnez le feu et incorporez le chocolat. Couvrez 2 min, puis remuez.

  • 7

    Beurrez un moule à cake, versez 1/3 de la préparation, recouvrez d'une couche de chocolat, recommencez la même opération, et recouvrez le tout avec le reste de la préparation.

  • 8

    Enfournez environ 25 min, vérifiez la cuisson en plantant un couteau, si la pointe est sèche le gâteau est cuit.

  • 9

    Sortez le cake du four, démoulez-le, il peut être décoré avec le reste de chocolat ainsi que de poudre de noisettes.

Astuces

Pour cette recette de Cake au chocolat et noisettes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (10)
Noter la recette:

Gateau très réussi ! Pas très haut dans un grand moule à cake, mais très beau avec ses volutes chocolat et noisettes. Et surtout très bon ! J'ai ajouté des dés d'abricots secs réhydratés dans 2 cuillers de Rhum que j'ai aussi ajouté à la préparation aux noisettes.

Maria
12 août 2014

Super bon!! Servi avec une boule de glace à la vanille.

linda
09 février 2014

Excellent! J'adore. A refaire entre ami(e)s. Merci

Passepont Marie-Noëlle
15 janvier 2014

Excellent ! toute la famille adore !

Jennifer
27 septembre 2013

Excellent, vraiment très très bon et se conserve très bien le lendemain.

Laure-Marie
04 juin 2008

Trop trop bon ! Apprécié des petits comme des grands et pas trop lourd pour un gâteau aux noisettes.

Tricasse
19 avril 2008

C'est parfait !

Pierre
12 juin 2007

Un joli mariage entre le choco et les noisettes.

Valerie
08 juin 2007

Un régal pour mes enfants et même moi, une gourmande !

Annie
04 juin 2007

C'est très bon. Peut-on utiliser des noisettes entières aussi ?

NAJEEBA
01 juin 2007
Haut de page