Cake au coco et aux agrumes
Par Constance de Neuilly sur seine
45 min
Facile
0,86/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,02
  • Pour la pâte à cake au coco :
  • Blancs Blancs 2 c. à soupe
  • Sucre Sucre 20 g
  • Jus de citron Jus de citron Quelques gouttes
  • Colorant rouge(s) Colorant rouge(s) Quelques gouttes
  • Sucre glace Sucre glace 100 g
  • Coco frais râpé(s) Coco frais râpé(s) 100 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 50 g
  • Pour la garniture :
  • Marmelade d'agrume Marmelade d'agrume 125 pot(s)
  • Pomelo Pomelo 1
  • Orange(s) Orange(s) 2

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.5 (150°C).

  • 2

    Mélangez bien le sucre glace et la poudre d'amandes et le coco rapé.

  • 3

    Montez les blancs en neige au fouet électrique.

  • 4

    Ajoutez deux à trois gouttes de jus de citron, les 20 g de sucre puis quelques gouttes de colorant rouge.

  • 5

    Puis, à l'aide d'une spatule, mélangez avec la poudre d'amandes et le sucre glace (la préparation doit être brillante).

  • 6

    Dressez à l'aide d'une poche sur plaque et feuille sulfurisée.

  • 7

    Faites un dessus et un dessous.

  • 8

    Enfournez pendant 15 min.

  • 9

    A la sortie du four, mettez un petit verre d'eau entre la plaque et la feuille pour stopper la cuisson.

  • 10

    Pelez les pomelos et les oranges à vif à l'aide d'un petit couteau.

  • 11

    Prélevez les suprêmes (chair entre les membranes).

  • 12

    Après refroidissement, prenez un coeur, étalez 2 c. à soupe de marmelade d'agrumes.

  • 13

    Rangez en forme de coeur les tranches d'agrumes, ajoutez l'autre demi-coeur nappé à l'intérieur de marmelade pour adhérer aux agrumes.

  • 14

    Servez frais.

Astuces

S'accompagne très bien avec un thé.

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