Cake allégé au brocoli et jambon cru
Par Emmanuel
1 h
Facile
0,97/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,82
  • Préparation
  • Farine Farine 200 g
  • Brocoli(s) Brocoli(s) 200 g
  • Lamelles de jambon Lamelles de jambon 150 lamelles
  • Crème liquide allégée (3% de matière grasse) Crème liquide allégée (3% de matière grasse) 15 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Levure Levure 1
  • Gruyère Gruyère 70 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 10 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Lavez le brocoli. Sur votre planche de cuisine, coupez-les en fleurettes.

  • 3

    Versez de l’eau dans une casserole au feu.

  • 4

    Salez et portez-la à ébullition.

  • 5

    Faites-y ébouillanter le brocoli pendant 15 min.

  • 6

    Égouttez-le ensuite à l’aide d’une passoire.

  • 7

    Versez la farine dans un grand saladier.

  • 8

    Cassez-y les œufs. Incorporez la levure tout en mélangeant.

  • 9

    Ajoutez la crème liquide et l’huile d’olive.

  • 10

    Râpez le gruyère.

  • 11

    Mettez-le dans le mélange avec les lamelles de jambon et le brocoli.

  • 12

    Assaisonnez au sel et au poivre selon votre goût.

  • 13

    Mélangez à nouveau et reversez le tout dans le moule.

  • 14

    Enfournez le gâteau pendant 40 min.

  • 15

    À la sortie du four, laissez refroidir quelques temps avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Cake allégé au brocoli et jambon cru, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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