cake a la noix de coco rapee
Par Sonia de Le Thillay
1 h 5 min
Facile
0,86/pers
9 commentaires

Ingrédients :

  5,16
  • Farine blanche Farine blanche 200 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 125 g
  • Noix de coco en poudre Noix de coco en poudre 125 g
  • Beurre pommade Beurre pommade 150 g
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 3
  • Rhum ambré Rhum ambré 0,5 verre(s)
  • Extrait de vanille liquide Extrait de vanille liquide 1 c. à café
  • Levure chimique Levure chimique 1 Sachet
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Battez le sucre en poudre et le beurre pommade dans un saladier jusqu’à obtenir un mélange lisse et crémeux.

  • 3

    Ajoutez l’extrait de vanille liquide et mélangez.

  • 4

    Ajoutez ensuite la farine blanche, le sel fin, la levure chimique, les oeufs entiers et le rhum ambré à la préparation puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

  • 5

    Incorporez enfin la noix de coco en poudre et mélangez à nouveau.

  • 6

    Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation.

  • 7

    Enfournez le cake à la noix de coco et au rhum et faites cuire pendant 50 minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir propre et sèche en fin de cuisson.

  • 8

    Quand le cake à la noix de coco et au rhum est bien cuit, laissez-le tiédir sur une grille à la sortie du four.

  • 9

    Démoulez-le ensuite sur un plat de service.

  • 10

    Dégustez le cake tiède ou froid coupé en tranches et accompagné d’une sauce au chocolat ou d’un coulis de fruits et d’une boule de glace à la vanille.

Astuces

Pour cette recette de Cake à la noix de coco et au rhum, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (9)
Noter la recette:

A mon goût trop de rhum je mettrais un verre à liqueur seulement. Ensuite comme pour un 4/4 150 gr de tous les ingrédients et je garde 3 oeufs. Ainsi le gâteau sera plus léger mais alors ce ne sera plus un cake mais un biscuit. Toutefois je tiens à préciser à Caroline que les cakes sont TOUJOURS massifs

frederique de Nice
22 mai 2018

décevant.il est trop etouffant.!!

Caroline
24 février 2014

A la place de la noix de coco, de la papaye séchée et coupée en petits morceaux, ce n'est pas mal non plus...

sonia
06 avril 2007

Avec une boule de coco !

sonia
06 avril 2007

J'en ai fait, les enfants adorent et moi aussi.

eric
05 avril 2007

Avec une boule de glace à la vanille.

veronique
05 avril 2007

Avec de la glace.

paulette
04 avril 2007

On se croirait sous le soleil de Guadeloupe !

jerome
04 avril 2007

Avec un boule de glace vanille, un délice !

Maeva
03 avril 2007
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