Cake à l'amande et à l'abricot
Par Ma ptite popotte vallée
2 h
Facile
0,84/pers
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Ingrédients :

  6,72
  • Préparation
  • Abricots au sirop(s) Abricots au sirop(s) 400 goutte
  • Amandes en poudre Amandes en poudre 80 g
  • Amande amère Amande amère 0,5 c. à café
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Farine Farine 150 g
  • Beurre Beurre 140 g
  • Levure chimique Levure chimique 1

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h 45 min
  • Repos 45 min
  • 1

    Faites ramollir le beurre à température ambiante et sortez les oeufs 1 heure à l'avance.

  • 2

    Égouttez les abricots, étalez-les sur une plaque antiadhésive et faites-les sécher 1 heure au four à 120°C (th.7/8).

  • 3

    Puis coupez-les en dés.

  • 4

    Travaillez le beurre et le sucre dans un saladier, fouettez vivement, ajoutez un à un les oeufs, les amandes en poudre et l'extrait.

  • 5

    Versez la farine et la levure dans un autre saladier et ajoutez les abricots, mélangez bien et ajoutez à la préparation précédente. Laissez reposez 45 min au réfrigérateur.

  • 6

    Préchauffez votre four th.6 (180°C).

  • 7

    Versez la pâte dans un moule à cake et faites cuire 45 min.

  • 8

    Laissez tiédir et démoulez sur une grille.

Astuces

Pour cette recette de Cake à l'amande et à l'abricot, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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