Ingrédients :
- Préparation
- Orange(s) 1 zeste
- Chocolat 100 g
- Œuf(s) 2
- Sucre semoule 125 g
- Beurre mou 125 g
- Farine de blé 150 g
- Levure chimique 1 c. à café
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
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2
Beurrez un moule à cake de 26 cm.
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3
Mettez le beurre dans une terrine ou le bol d’un robot avec le sucre.
-
4
Battez puis incorporez les oeufs, la farine et la levure.
-
5
Râpez le chocolat dans un blender ou au couteau à dents sur une planche.
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6
Ajoutez les zestes et le chocolat à la préparation. Mélangez rapidement.
-
7
Versez la pâte dans le moule.
-
8
Enfournez et laissez cuire 15 min.
-
9
Baissez le thermostat à 5/6 (175°C), puis laissez cuire encore 45 min, jusqu'à ce que le cake soit gonflé et doré.
-
10
Piquez avec un couteau lisse et pointu pour vérifier, il doit être sec.
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11
Laissez reposer 15 min, puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Astuces
Vous pouvez conserver ce cake plusieurs jours.
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Commentaires :
excellente recette, à garder dans les favoris !
La meilleure des toutes les recettes !
Exquis !
C'est trop bon !
J'ai ajouté des cerises et cela a très bien marché !
Excellent !
Très bien avec le thé ou le café.