Cake chocolat-poire
55 min
Facile
1,60/pers
53 commentaires

Ingrédients :

  6,40
  • Farine Farine 150 g
  • Beurre Beurre 150 g
  • Sucre Sucre 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Chocolat noir Chocolat noir 100 g
  • Poire(s) au sirop Poire(s) au sirop 1 boîte(s)
  • Amandes en poudre Amandes en poudre 50 g
  • Amandes effilées Amandes effilées 50 g
  • Levure chimique Levure chimique 0,5 c. à café

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Mélanger les oeufs, la farine, le sucre, la levure, le beurre fondu et la poudre d'amandes.

  • 2

    Couper le chocolat en pépites et les poires en petits des et mélanger le tout.

  • 3

    Beurrer un moule à cake et mettre au fond et sur les bords du moule les amandes effilées. Versez-y l'appareil.

  • 4

    Faites cuire 10 min dans le four à 220°C (th. 7) puis 30 min à 200°(th. 6).

  • 5

    Servez tiéde.

Astuces

Pour cette recette de Cake chocolat-poire, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (53)
Noter la recette:

Facile et rapide !! Même sans les amandes effilés pour décorer, c'était très bon !

Camille
05 mars 2018

Je l'ai réalisé cette après midi et dégusté encore tiède avec mon mari, il est à tomber!!!! Un grand merci pour cette recette!!!

Chantal
26 juillet 2015

Je l'ai réalis2 avec deux poires fraiches et c'est délicieux! il est même difficile de pas tout manger en une seule fois! pas chère, facile et rapide à faire!

nathalie
26 février 2010

Délicieux, pas chère, parfait !!

Dahar
22 juillet 2009

Très bonne recette qui fait l'unanimité. Par contre, comptez 50 min de cuisson.

Sophie
13 octobre 2008

C'est un gâteau excellent et très facile à faire. Le plus dur c'est quand même de couper le chocolat, mais quand on le mange on oublie tout de suite qu'on a mal aux doigts.

Marlène
06 juin 2008

Je l'ai fait et c'est très bon et facile à réaliser.

Mouni
24 avril 2008

C'est merveilleux....

Michèle
09 juillet 2007

Excellent même froid, mais 100 g de beurre suffisent.

Noëlle
25 juin 2007

Je voudrais bien essayer la recette mais j'aimerais savoir combien de poires fraîches doit-on mettre si on n'utilise pas des poires en boîte, merci.

Nini
08 mai 2007

Délicieux, on peut mettre des pommes à la place des poires.

seloua
23 avril 2007

Tellement délicieux qu'il n'a fait que 2 jours. Avec 100 g de beurre c'est largement suffisant, de vraies poires, du rhum et j'ai cassé tout simplement le chocolat en carrés ce qui le rend fondant quand il sort du four.

titine
21 avril 2007

Très bon et moelleux.

Martine
20 avril 2007

La température est trop élevée en début de cuisson, du coup le gâteau bronze vite mais ne cuit pas à l'intérieur. Je conseille de démarrer th.7 (200°C) au lieu de th.7/8 (220°C), et de poursuivre th.5/6 (170°C), au lieu de th.7 (200°C). Sinon le gâteau était un vrai délice et a fait un gâteau d'anniversaire original !

anne-sophie
16 avril 2007

Recette facile et délicieuse. Il a fait l'hunanimité auprès de mes collègues ! J'y ai rajouté une pincée de cannelle, et fais un petit mélange poire-pêches au sirop ! Excellent... A refaire ! En effet, 15 min de cuisson supplémentaires sont préférables. Avis à tous les gourmands...

marjorie
05 avril 2007

Très bonne recette, facile et délicieuse. Etant cuisinier de métier, j'étais curieuse de l'essayer, j'ai été agréablement surprise du résultat. Je la conseille à tous les gourmands. Bon appétit. Par contre, il faut cuire le cake 15 min de plus qu'indiqué dans la recette.

Elise
10 février 2007

Très facile et rapide à réaliser ! Il fait l'unanimité du plus petit au plus grand ! On me réclame la recette !

karine
22 novembre 2006

Facile à réaliser et excellent ! Dès que je le fais il fait l'unanimité ! Je ne mets pas les amandes effilées mais c'est très bon quand même !

Gaëlle
21 octobre 2006

Cette recette a l'air très sympa et j'aimerais la tester samedi avec mon équipe de basket. Par contre, dans la recette il est noté deux fois 3 oeufs. Alors, en faut-il 3 gros ou 6 petits ? Je réserve ma note pour le moment et je ne manquerai pas de vous donner mon avis dès que j'aurais goûté.

Christelle
11 octobre 2006

Recette facile et rapide. Succés assuré auprès des grands et petits. Pour le chocolat j'ai mis des pépites de chocolat tout simplement. A faire et à refaire.

Marie
10 octobre 2006
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