Cake chocolat bananes
1 h 5 min
Facile
0,81/pers
24 commentaires

Ingrédients :

  4,86
  • Préparation
  • Farine Farine 250 g
  • Chocolat pâtissier Chocolat pâtissier 100 g
  • Cacao en poudre Cacao en poudre 30 g
  • Banane Banane 3
  • Huile Huile 15 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Lait Lait 4 c. à soupe
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Sachet de levure Sachet de levure 0 sachet(s)
  • Sel Sel 2 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Râpez le chocolat pâtissier, pelez et coupez les bananes en rondelles.Ajoutez un trait de citron sur les bananes pour ne pas qu'elles noircissent.

  • 3

    Mélangez la farine, la levure et une pincée de sel dans un saladier.

  • 4

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, fouettez les jaunes avec le sucre.

  • 5

    Versez l'huile en continuant à fouetter, puis incorporez la farine. Mélangez bien.

  • 6

    Ajoutez alors le chocolat râpé, le cacao, le lait et les bananes, mélangez le tout.

  • 7

    Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

  • 8

    Incorporez-les délicatement à la préparation en la soulevant bien.

  • 9

    Beurrez un moule à cake, versez la pâte dedans.

  • 10

    Enfournez et faites cuire 10 min puis baissez le thermostat à 5 (150°C) et poursuivez la cuisson 35 min.

  • 11

    Vérifiez la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau.

  • 12

    Sortez le cake du four, démoulez-le immédiatement et laissez-le refroidir sur une grille.

  • 13

    Vous pouvez aussi faire des cakes dans des petits moules individuels, dans ce cas, réduisez le temps de cuisson de 10 min.

Astuces

Pour cette recette de Cake chocolat bananes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de coulis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (24)
Noter la recette:

trop de farine 150 gr c est largement suffisant et mettre 20 cl de lait , pas d huile

Lydie
15 novembre 2014

j'ai mis un peu plus de lait pour assouplir l apâte. Résultat (goût et consistance) parfait !

mariane
15 mai 2013

Excellent et bien consistant, comme je les aime ! La prochaine fois j'écraserai les bananes au lieu de les mettre en rondelles, je préfère et ça améliorera la consistance qui est, c'est vrai, très ferme avant d'incorporer les blancs en neige. J'ai attendu le dernier moment pour les couper, pour ne pas qu'elles noircissent. J'ai aussi mis plus de chocolat qu'indiqué. Un délice pour petits et grands !

Stéphanie
19 mars 2013

Ma pate s'éfritait et devenait toute sableuse en ajoutant la farine et aprés, elle est devenue dure comme de la pierre ! Pour raccomoder tout ça,du lait en plus et beaucoup de malaxation... Pas tellement facile !

Victoria
01 juillet 2012

Excellent gâteau, à refaire.

stéphanie
21 juin 2010

La banane reste un peu dure mais très bon gâteau ;D

Marina
30 mars 2010

Excellent !!! très moelleux et très savoureux avec les bananes fondantes !!

Patricia
28 janvier 2010

mes enfants on adoree

aurore
12 janvier 2010

c'est un délécieu gàteau

chahinez
10 janvier 2010

Je n'ai pas été tres satisfaite de ce cake, la pate est très sèche et très difficile à malaxer. Il faut peut-être mettre + d'huile Je pense aussi que 2 bananes suffisent car sinon le goût de la banane est trop prononcé. Le temps de cuisson est aussi trop court, il faut compter presqu'1 heure.

patricia
04 octobre 2009

Excellente recette! Rapide, facile, économique, il reste encore moelleux 3 jours après sa confection. Le souci est que le temps de cuissons est trop court nous on a terminé à 180° pendant encore un bon quart d'heure après les 35 mn à 150°. bonne dégustation

lili
10 août 2009

Je n'arrête pas de rajouter du temps de cuisson, parce que 35 min à 150°C, ça ne cuit pas assez ! J'y retourne.

Mymi
05 juin 2008

Hum !! C'est bon.

nouria
15 novembre 2007

Moi je fais cette recette sans chocolat, seulement avec les bananes. Mais avec les chocolats , il sera encore bonne, merci mille fois.

tati
25 octobre 2007

J'ai fait ça ce week end et toute la famille a adoré !! Pas d’inquiétudes si au départ l'appareil est sec, tout rentre dans l'autre une fois que l'on incorpore les blancs en neige.

harmony
22 octobre 2007

Effectivement c'est très très bon !!!

martine
06 juin 2007

Super bon !

Mélodie
20 mai 2007

C'est bon.

soukaina
23 avril 2007

Présentation très moyenne (bananes virant au marron-passé et ne tenant pas au gâteau) goût plutôt fade et texture sèche, très décue...

Tiffany
04 juin 2006

Très bon ! J'ai fait le cake qui était très bon et avec seulement 2 bananes ça suffit. Par contre je l'ai saupoudré de sucre glace. A faire.

Valérie
20 mai 2006
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