Cake choco-poire
Par Un Internaute CuisineAZ
1 h 15 min
Facile
1,47/pers
1 commentaires

Postée par Stéphanie Vasseur

Ingrédients :

  8,82
  • Préparation
  • Chocolat Chocolat 100 g
  • Poire(s) Poire(s) 1 boîte(s)
  • Amandes en poudre Amandes en poudre 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre Sucre 150 g
  • Farine Farine 150 g
  • Levure Levure 1
  • Beurre Beurre 150 g
  • Amandes effilées Amandes effilées 50 g

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Travaillez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine avec la pincée de levure, le beurre fondu tiéde, la poudre d'amandes, le chocolat taillé en gros copeaux et les poires tiallées en dés.

  • 3

    Versez la préparation dans un moule beurré et chemisé d'amandes effilées.

  • 4

    Enfournez pendant 10 min puis th.6 pendant 30 à 40 min. Vérifiez la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau.

  • 5

    Démoulez tiéde et saupoudrez de sucre glace pour servir.

Astuces

Pour cette recette de Cake choco-poire, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de coulis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Aucun !

Virginie
12 septembre 2008
Haut de page