Postée par Théodora Yameogo de Ouagadougou
Mixez le sucre et 125 g de beurre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Incorporez les oeufs un à un. Mélangez le tout. La pâte doit être liquide.
Ajoutez-y la farine et le sachet de levure préalablement mélangés.
Préchauffez le four th.7/8 (220°C).
Cassez le chocolat en morceaux, faites fondre 150 g de chocolat et incorporez-le dans la pâte. Mixez le tout pendant 5 secondes.
Beurrez le moule à cake saupoudrez-le d'un peu de farine puis versez-y la pâte et enfournez pendant 45 min.
Sortez le gâteau du four et démoulez-le dans un plat à cake.
Faites fondre le chocolat noir restant avec 25 g de beurre et le sucre glace.
Nappez le cake légérement tiédi.
Pour l'enjoliver, vous pouvez soit saupoudrer le dessus de sucre glace après refroidissement ou saupoudrez le cake d'amandes effilées.
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