Cabillaud en croute de sel, risotto, endives et pamplemousse, jus à la bière
2 h 25 min
Intermédiaire
6,80/pers
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Ingrédients :

  27,20
  • Riz à risotto Riz à risotto 300 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 1 l
  • Beurre Beurre 100 g
  • Parmesan Parmesan 40 g
  • Pamplemousse Pamplemousse 1
  • Endive(s) Endive(s) 1
  • Bière Bière 50 cl
  • Jus de veau Jus de veau 20 cl
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Filet de cabillaud Filet de cabillaud 500 g
  • Sel Sel 1 kg
  • Farine Farine 175 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 1
  • Citron(s) jaune(s) Citron(s) jaune(s) zeste
  • Feuille de salade trévise Feuille de salade trévise

Préparation :

  • Préparation 2 h
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Le risotto : faites suer l'oignon dans un peu de beurre, incorporez le riz à risotto le faire nacrer au beurre. Mouillez ensuite avec 80cl de bouillon de légume, laissez doucement cuire et réservez.

  • 2

    Le jus à la bière : faites réduire les 50cl de bière à 25cl et laissez cuire durant 10 minutes avec les 20cl de jus de veau.

  • 3

    La croûte de sel : mélangez ensemble 1kg de sel, la farine, le blanc d'œuf et les zestes de citrons. Réservez.

  • 4

    Taillez le cabillaud en 4 portions de 130g et les disposer sur une plaque. Recouvrez le poisson d'une feuille de papier sulfurisé pour protéger et recouvrir de la croûte de sel. Enfournez environ 4 minutes à 200 degrés.

  • 5

    Mouillez le risotto avec les 20cl de bouillon qu'il nous reste, liez avec un petit peu de mascarpone, de parmesan et de beurre, incorporez l'endive préalablement caramélisée et les dés de pamplemousses.

  • 6

    Déposez des feuilles de salade au fond de l'assiette, assaisonnez d'un peu de balsamique et d'huile d'olive, disposez le risotto et le poisson à côté.

  • 7

    Terminez en versant le jus à la bière tout autour.

Astuces

Pour cette recette de Cabillaud en croute de sel, risotto, endives et pamplemousse, jus à la bière, vous pouvez compter 120 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cabillaud, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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