Postée par Anne-Marie
Ingrédients :
- Préparation
- Cabillaud 4 pavé(s)
- Huile d'arachide 2 c. à soupe
- Gingembre en poudre 1 c. à café
- Graine de coriandre 1 c. à café
- Piment en poudre 1 pincée(s)
- Mélange 1 pincée(s)
- Sel 1 c. à café
- Pour la garniture :
- Carotte(s) 3
- Germes de soja 150 g
- Oignon(s) doux 1
- Cœur 1
- Coriandre
- Pour la vinaigrette :
- Vinaigre de riz 1 c. à soupe
- Huile de tournesol 3 c. à soupe
- Poivre moulu l
Préparation :
-
1
Réduisez les graines de coriandre en poudre, mélangez avec toutes les autres épices en poudre et ajoutez le sel gris.
-
2
Mettez ce mélange dans une assiette creuse et posez les pavés de poisson côté peau sur les épices en appuyant bien pour les faire adhérer.
-
3
Préparez la garniture : éliminez les filaments marrons des germes de soja. Pelez les carottes et râpez-les avec la grille à gros trous. Pelez et émincez finement l'oignon doux. Rincez la batavia, essorez-la et ciselez les feuilles.
-
4
Mélangez toutes les crudités dans un saladier, ajoutez les feuilles de coriandre. Au dernier moment, arrosez avec la vinaigrette.
-
5
Badigeonnez une poêle anti-adhésive d'huile d'arachide et déposez les pavés de poisson côté peau. Portez à feu trés doux et laissez cuire tout doucement de 15 min à 20 min selon l'épaisseur des pavés. Eteignez le feu, couvrez, laissez reposer 5 min et servez aussitôt avec les crudités.
-
6
Vous pouvez accompagner ce plat d'un riz parfumé.
Astuces
Pour cette recette de Cabillaud aux épices , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cabillaud, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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