Photo de Curry de volaille au lait de coco
40 min
Facile
3,25/pers
481/pers
90 commentaires

Nous, on raffole de la cuisine indienne ! Et particulièrement de cette recette de poulet au curry et lait de coco ! Une petite merveille, pleine de saveurs et d'exotisme, facile et rapide à réaliser, et qui remporte toujours son petit succès auprès des invités, qu'ils soient petits ou grands ! Juste des blancs de poulet, du lait de coco, de l'oignon, de l'ail, du gingembre, du curry, du persil plat... 10 minutes de préparation, 30 minutes de cuisson, et à l'arrivée, régal et félicitations des invités ! Prêts ? Alors à vos fourneaux !

Ingrédients :

  13,00
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 4
  • Lait de coco Lait de coco 20 cl
  • Crème fraîche Crème fraîche 2 c. à soupe
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Persil plat Persil plat 5 branche(s)
  • Gingembre en poudre Gingembre en poudre 1 pincée(s)
  • Curry en poudre Curry en poudre 2 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre 30 g
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Dans une sauteuse, faites dorer à feu vif les blancs de poulet dans l'huile et 20 g de beurre. Puis baissez à feu doux et laissez cuire à coeur 12 min en les retournant. Salez, poivrez et réservez.

  • 2

    Dans 10 g de beurre, faites dorer l'échalote (ou l'oignon) et l'ail émincés, le gingembre, saupoudrez de curry, puis versez le lait de coco, laissez mijoter et réduire de moitié. Ajoutez la crème fraîche. Portez à petits frémissements et mettez les blancs de volaille dans cette sauce pour les réchauffer.

  • 3

    Servez les blancs de volaille nappés de sauce et saupoudrés de curry et de persil ciselé. Accompagnez de riz blanc parfumé et de tranches d'ananas frais, poêlées.

Astuces

Si vous aimez le sucré/salé, ajoutez des morceaux d'ananas frais dans votre sauce, ou 2 bananes coupées en rondelles... Un vrai délice !

Questions fréquentes

Comment faire pour que le curry ne soit pas trop épicé ?

Vous pouvez ajuster la quantité de piment selon votre goût. Si vous n'aimez pas les plats épicés, vous pouvez également remplacer le piment par du paprika doux.

Comment éviter que le lait de coco ne se sépare pendant la cuisson ?

Pour éviter que le lait de coco ne se sépare, il est important de ne pas le faire bouillir. Ajoutez-le à la fin de la cuisson et laissez-le chauffer doucement pendant quelques minutes.

Comment conserver les restes de curry de volaille au lait de coco ?

Vous pouvez conserver les restes de curry de volaille au lait de coco au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours. Réchauffez-les doucement à feu doux avant de les servir à nouveau.

Peut-on ajouter des légumes à cette recette ?

Oui, vous pouvez ajouter des légumes comme des carottes, des poivrons ou des courgettes pour ajouter de la couleur et de la texture à la recette. Ajoutez-les en même temps que les endives.

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Commentaires :

  • (90)
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Un grand merci pour ces commentaires sur cette recette! L’équipe de CuisineAZ a travaillé sur cette recette pour que vous puissiez vous régaler et partager cette recette en famille ou entre amis avec encore plus de plaisir! On attend vos nouveaux commentaires!

Equipe CuisineAZ
12 juillet 2017

J'adore cette recette car je peux l'adapter à ma sauce facilement !

Dominique
28 avril 2017

Moi perso je fais macérer la veille mes blancs de poulet avec du citron et du curry... du coup mon je fais cuire mes blancs de poulet très peu, ils sont tendres et moelleux.. ensuite j'ajoute crevettes grillées et du lait de coco. je sers tout cela avec des penne regate

Martine
29 mars 2014

moi je rajouterai de l ananas

David
24 octobre 2011

avec un poivron vert ce serait parfait

vanessa
06 février 2011

Moi qui adore le curry, le lait de coco, j'ai aimé.

Joelle
13 octobre 2008

Personnellement, je connais et fait ce genre de recette avec de la volaille depuis longtemps. Je préfère faire cuire les escalopes ou les cuisses de volaille sans la peau (trop grasse) enrobées de curry et cuite directement dans l'huile (très peu) le gout des épices est nettemnet plus fin et la viande ne durcit pas si cela cuit à feu moyen, car réchauffer la viande la durcit). Après, on agrémente à l'infini avec des fruits exotiques (ananas, mangue).

Juliet
24 septembre 2008

Slt, super recette très facile à réaliser, cependant je l'ai fait avec du coco en poudre et non du lait c'était très bon. Hélas j'en avais pas d'ananas mais la prochaine c'est sur j' essayerai.

Lili
06 août 2008

Facile et délicieuse!

johannie
03 juillet 2008

Recette excellente, facile à réaliser ! a beaucoup plu. Un vrai régal !

Evelyns
13 mai 2008

Très bon! effectivement la crème fraiche n'est pas essentielle ... et juste un peu plus de gingembre mais sinon excellente recette!

nanouche
01 mai 2008

Très facile à faire même avec des cuisses ou des pilons. Délicieux.

marie
04 octobre 2007

Succulent et facile à faire.

Priscille
31 mars 2007

Recette très facile et très bonne. Merci.

patricia
14 mars 2007

Très très bon et facile a faire. Merci pour cette recette.

céline
27 février 2007

Très bonne recette, je l'ai fait 2 fois. Excellent aussi avec du yaourt à la noix de coco à la place du lait. Facile et rapide.

monique
20 février 2007

Très bon et très facile, bravo !

nathalie
18 février 2007

Très très bon, merci !

Gisèle
14 février 2007

Mes compliments, bonne recette !

michel
09 février 2007

En 30 min c'est réglé, je n'ai pas mis la crème mais j'ai rajouté quelques gouttes de jus de citron vert. Par hasard, j'avais un ananas frais que j'ai coupé en petits dés (enfin, mon mari) et fait revenir sans rien à la poêle, un ramequin de riz basmati, ça fait une super présentation. Mon mari qui était fâché avec le curry depuis notre voyage de noces au Sri Lanka a adoré.

Nadou
08 février 2007
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