Ingrédients :
- Filet de veau 800 g
- Petits pois (surgelés) 500 g
- Ananas 1
- Citron(s) vert(s) 1
- Lait de coco 20 cl
- Curry en poudre 1 c. à soupe
- Etoile de Badiane 1
- Huile 2 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
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1
Faites cuire les petits pois 15 min dans l’eau bouillante salée, égouttez-les et réservez.
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2
Découpez la viande en morceaux.
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3
Épluchez l’ananas, coupez-le en quatre, retirez la partie centrale trop dure et taillez les quartiers en petits morceaux.
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4
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, quand elle est chaude, faites-y dorer les morceaux de viande.
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5
Ajoutez les morceaux d’ananas, salez, poivrez, saupoudrez-les de curry et arrosez de lait coco. Ajoutez la badiane.
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6
Baissez le feu au minimum, couvrez et faites cuire doucement pendant 20 min.
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7
Pendant ce temps, râpez finement le zeste du citron.
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8
Ajoutez les zestes de citron et les petits pois dans la sauteuse et poursuivez la cuisson 10 min.
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9
Servez trés chaud avec du riz basmati en accompagnement.
Astuces
Pour cette recette de Curry de veau à l'ananas et au citron vert, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Essayer cette recette, c'est l'adopter !!! Excellent mélange du sucré et du salé. La viande est comme confite, un vrai régal !!!
J'ai parfaitement suivi la recette et c'était absolument délicieux ! Je ne regrette qu'une chose : il n'y en a plus !
Rrecette facile et bonne ! Moi je me suis trompée; j'ai pris du filet mignon de porc et c'était très bon aussi. A faire !
J'ai fait cuire un peu plus longtemps....très bon
Facile et très bon.
Très fin, délicieux.
Recette très facile, plus originale qu'un sauté de veau habituel. Apprécié des convives.
Délicieux, rapide à faire et apprécié des petits et grands.
Recette trés simple, et de surcroit excellente, ma petite famille s'est régalée, merci.
Bonjour, Je ne comprends pas, que doit-on faire cuire 15 mn dans l'eau bouillante salée ? Enfin, je suppose les petits pois !