Curry de thon à l’ananas
25 min
Facile
1,80/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  7,20
  • Thon au naturel Thon au naturel 2 boîte(s)
  • Ananas Ananas 4 tranche(s)
  • Lait de coco Lait de coco 1 boîte(s)
  • Poudre de curry jaune Poudre de curry jaune 2 c. à café
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Coriandre fraîche Coriandre fraîche
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Épluchez et émincez finement l’oignon et l’ail.

  • 2

    Récupérez les zestes de citron vert et pressez le jus.

  • 3

    Dans une poêle, faites revenir dans l’huile, les épices puis l’oignon, l’ail et l’ananas coupé en cubes.

  • 4

    Ajoutez le zeste de citron, le jus et le lait de coco. Salez légèrement.

  • 5

    Faites cuire à feu doux 15 minutes.

  • 6

    Égouttez et rincez le thon au naturel. Émiettez-le grossièrement dans la sauce de curry.

  • 7

    Servez chaud accompagné de riz basmati et décorez de quelques feuilles de coriandre fraîche ou de persil.

Astuces

Cette recette est encore meilleure réchauffée.

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Commentaires :

  • (2)
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Simple et Bon ! A refaire !!

Nathalie
10 avril 2013

j'ai fait cette recette avec du riz basmati !! c'est au top !! super bon surtout avec le gout du citron qui se mêle au sucré-salé !!! PERFECTO

Malika
02 mars 2013
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