Photo de curry de poulet oignons banane
1 h 5 min
Facile
2,49/pers
83 commentaires

Ingrédients :

  14,94
  • Préparation
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 5
  • Oignon(s) blanc(s) Oignon(s) blanc(s) 2 c. à soupe
  • Banane Banane 3
  • Yaourt Yaourt 2
  • Curry en poudre Curry en poudre 2 c. à soupe
  • Huile Huile 3 c. à soupe
  • Verre Verre 2 verre(s)
  • Citron(s) Citron(s) 0,5
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Coupez le poulet en laniéres. Epluchez les oignons.

  • 2

    Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Faites-y revenir les oignons et le poulet pendant 5 min, tout en remuant. Saupoudrez de curry.

  • 3

    Hors du feu, mélangez et ajoutez deux grands verres d’eau et les yaourts. Mélangez et remettez sur feu doux. Couvrez et faites cuire pendant 30 min.

  • 4

    Pendant ce temps, épluchez et coupez les bananes en rondelles épaisses. Citronnez-les pour qu’elles ne noircissent pas.

  • 5

    A la fin du temps de cuisson, ajoutez les rondelles de bananes dans la sauteuse et prolongez la cuisson 15 min en remuant de temps en temps.

  • 6

    Versez le tout dans un plat et servez avec du riz basmati.

Astuces

Pour cette recette de Curry de poulet à la banane et aux oignons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (83)
Noter la recette:

Merci pour cette recette, elle est vraiment excellente. Mes bananes étaient un peu mûres, mais ça l'a fait quand même. Tout l monde c'est régalé y compris les enfants, âgés de 5 ans et 23 mois.

CINDY
08 septembre 2015

excellent!!!!!!

fab
27 octobre 2010

avec des yaouts brassés nature ça coagule! ça donne pas très envie! déçu

so
28 septembre 2010

Sucré et salé, ça ne donne pas un goût agréable en bouche.

Carine
14 février 2010

Merci pour cette recette qui peut évoluer avec ce que l'on a au frigo, je vais essayer ce soir avec du porc à la place du poulet et du lait de coco à la place des yaourts, je crois qu'on va se régaler.

jocy
01 septembre 2009

Décue par l'aspect sauce tournée - peut-être remplacer le yaourt par de la crème et lier un peu à la farine ou diminuer la dose de liquide

Pierrette
13 août 2009

j'ai essayé la recette, succulente c'est vrai il faut mettre moins d'eau mais c est quand même bon cathie

catherine
10 août 2009

oh la la ! ce n'est pas du tout comme ça qu'on fait notre poulet au carry à là martinique (créole) - d'où vient cette recette ?

Roseline
10 août 2009

merci super recette, mon avis supprimer les yaourts et mettre du lait de coco, pour les bananes obligatoirement des plantains et pour corser le gout un peu de piment ( soit un petit piment sec ou 1 quart de piment frais + sel seulement pas de poivre avec le piment)

ANNE
09 août 2009

Il faut mettre un peu moins d'eau, car ça fait "flottard" j'ai dû faire réduire pas mal, mais rajoutez un petit pack de lait de coco! C'est délicieux!

Marie-Dominique
27 septembre 2008

Je ccrois, en effet, qu'avec de la noix c'est super. Et si on mettait une gousse de cardamome ? Non ? Je sais bien: on tombe dans la cuisine indienne... Mais pourquoi pas ? C'est ça l'échange... Enfin faut voir !

Michèle
11 décembre 2007

C'est très bon mais il y a un peu trop d'eau. Ne pas oublier de saler et poivrer. J'ai rajouté de la noix de coco rapée avec les bananes, c'est délicieux !

Géraldine
12 mai 2007

J'ai fait cette recette à des amis, c'était tellement bon que je la refais ce week-end à ma famille !! Au lieu des 2 yaourts, j'ai mis du lait de coco, et j'ai mis les morceaux de babanes vraiment à la fin, car elles ramolissent vite ! Bon appétit !!

laura
22 mars 2007

Ca a l'air bon mais pour les bananes, je mettrai des bananes vertes comme un légume.

florise
22 février 2007

Je viens d'enménager avec mon doudou made in madinina, premier invité samedi, je vais essayer cette recette qui à l'air délicieuse !! Je vous en dirai des nouvelles.

Laura
22 février 2007

Très bon mais il faut lier un peu la sauce à la fin.

mireille
19 février 2007

Je mets des bananes plantains un peu mûres.

mireille
16 février 2007

Faut-il mettre des bananes fruits ou des bananes plantains ?

Marie Laure
05 février 2007

Super recette. J'ai mis de la crème de coco non sucrée à la place des yaourts. Le résultat : encore plus exotique.

mélanie
04 février 2007

C'est très bien, merci beaucoup, magnifique !

youness
01 février 2007
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