Curry de pintade au coco
1 h 15 min
Facile
5,65/pers
1 commentaires

Une excellente recette festive aux airs de Caraïbes… ! Surprenez vos convives avec ce plat plein de fraîcheur ! Une soirée antillaise s’annonce pour les fêtes de fin d’année !

Ingrédients :

  22,60
  • Préparation
  • Pintade Pintade 1
  • Noix de coco râpée(s) Noix de coco râpée(s) 100 g
  • Raisin de Corinthe Raisin de Corinthe 200 g
  • Banane Banane 2
  • Curry Curry 2 c. à soupe
  • Lait de coco Lait de coco 20 cl
  • Crème fraîche Crème fraîche 25 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre 20 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez votre four à th.7 (210°C).

  • 2

    Brûler ou épilez les plumes restantes de la pintade. Posez-la dans une cocotte (en fonte) allant au four.

  • 3

    Faites fondre le beurre dans une casserole. Badigeonnez la pintade d'huile d'olive et de beurre. Saupoudrez ensuite d'une c. à soupe de curry. Si vous avez du curry des Caraïbes (curry à l’ancienne), vous ressentirez davantage les saveurs.

  • 4

    Enfournez pendant 1 heure en arrosant régulièrement de son jus avec une poire à sauce ou tout simplement une cuillère à soupe. Retournez la pintade à mi-cuisson.

  • 5

    En fin de cuisson, découpez la pintade et maintenez-la au chaud dans un four à basse température (50-60°C).

  • 6

    Jetez l'excédent de graisse du plat de cuisson. Versez la crème, le lait de coco et la c. à soupe de curry. Retirez quelques instants la pintade pour remuez à l'aide d'une cuillère en bois pour bien décoller les sucs de la cuisson de la pintade. Remettez la pintade. Salez à votre convenance.

  • 7

    Posez votre cocotte sur le feu, laissez réduire 5 min à feu doux.

  • 8

    Préparez 4 ramequins. Présentez la noix de coco râpée dans l’un d’entre eux. Déposez les raisins de Corinthe dans un second. Épluchez les bananes, coupez-les en rondelles et les mettre dans un troisième. Servez la sauce dans le dernier.

  • 9

    Disposez le curry de pintade au coco au centre de la table, avec ses 4 ramequins autour pour laisser le choix.

Astuces

Accompagnez ce plat de bananes plantin qui se mangent comme un légume.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

200gde raisins de Corinthe, vraiment... Ca me paraît énormissime....

Claudine
15 juin 2018
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