Curry de carottes en risotto
Par Michèle
1 h 15 min
Facile
1,87/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  7,48
  • Préparation
  • Carotte(s) Carotte(s) 500 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Raisins secs Raisins secs 4 c. à soupe
  • A corriger A corriger 10 cl
  • Curry en poudre Curry en poudre 2 c. à café
  • Gingembre Gingembre 1 c. à café
  • Coriandre Coriandre 1 bouquet(s)
  • Riz rond Riz rond 300 g
  • Beurre Beurre 1 c. à soupe
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Hachez les oignons, nettoyez les carottes et coupez-les en rondelles. Dans une casserole, faites revenir la moitié des oignons dans 1 c. à soupe d'huile, ajoutez le riz et lorsqu'il est transparent, mouillez d'un demi-litre d'eau.

  • 2

    Ajoutez 1 c. à café de curry et un peu de sel. Faites cuire le temps que le riz soit cuit, goûtez pour vérifier environ 15 à 20 minutes.

  • 3

    Dans un mélange beurre et huile, faites revenir le reste des oignons puis les carottes 5 à 10 minutes. Les carottes doivent rester un peu fermes.

  • 4

    Egouttez le riz et mélangez-le aux carottes. Ajoutez la crème, les raisins secs et le gingembre, le reste de curry, du sel. Poursuivez la cuisson doucement encore 5 min. Hachez la coriandre et parsemez-en le risotto.

Astuces

Pour transformer cet accompagnement en plat complet il suffit d'ajouter des manières de poulet en même temps que cuisent les carottes et les oignons.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

j'adore les carottes, très bonne recette

Edwige
24 août 2015

Très bon.

Sylvie
22 février 2015

J'ai essayé cette recette c'est une très bonne recette surtout si vous êtes en plein régime

asma
04 janvier 2015
Haut de page