Ingrédients :
- Préparation
- Magret de canard 2
- Banane 4
- Gingembre 1 morceau(x)
- Citron(s) vert(s) 1
- A corriger 1 c. à soupe
- Huile d'arachide 2 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Retirez le gras des magrets et coupez la viande en lamelles. Râpez finement le zeste du citron vert, pressez son jus.
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2
Epluchez les bananes et coupez-les en grosses rondelles. Arrosez-les du jus de citron.
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3
Epluchez et râpez finement le gingembre.
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4
Faites chauffer l’huile dans une cocotte, ajoutez les lamelles de canard et faites-les revenir 2 min en remuant.
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5
Ajoutez la pâte de curry et le gingembre.
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6
Versez 10 cl d’eau dans la cocotte, mélangez bien. Salez et poivrez légérement.
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7
Couvrez et faites cuire 15 min en mélangeant de temps en temps.
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8
Ajoutez alors les zestes de citron vert et les rondelles de banane avec leur jus.
-
9
Mélangez délicatement et poursuivez la cuisson 15 min.
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10
Servez trés chaud avec du riz.
Astuces
Pour cette recette de Curry de canard à la banane, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
La viande est sèche, malgré un temps de cuisson respecté... C'est dommage. Peut-être qu'en prenant des cuisses, ce serait meilleur?