Cupcakes salés au chorizo et au chèvre
40 min
Facile
1,96/pers
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Ingrédients :

  11,76
  • Farine Farine 125 g
  • Chèvre frais Chèvre frais 100 g
  • Chorizo Chorizo 100 g
  • Crème liquide Crème liquide 8 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Lait Lait 15 cl
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 20 g
  • Paprika en poudre Paprika en poudre 0,25 c. à café
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préparez les gâteaux :

  • 2

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 3

    Mélangez la farine, le sel et le paprika dans un saladier.

  • 4

    Ajoutez les œufs un par un en mélangeant entre chaque ajout.

  • 5

    Incorporez le lait et fouettez vigoureusement.

  • 6

    Coupez le chorizo en petits dès et ajoutez-le avec le gruyère râpé à la préparation en mélangeant bien.

  • 7

    Placez des caissettes en papier dans des moules à cupcakes et versez-y la préparation.

  • 8

    Enfournez pendant 20 minutes.

  • 9

    A la sortie du four, laisser refroidir les gâteaux sur une grille.

  • 10

    Préparez la ganache :

  • 11

    Dans un bol, écrasez le chèvre frais à la fourchette de manière à l'assouplir.

  • 12

    Montez la crème liquide en chantilly bien ferme et incorporez-la délicatement au chèvre frais.

  • 13

    Versez la ganache dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et garnissez le dessus des gâteaux refroidis.

  • 14

    Conservez les cupcakes au frais jusqu'à la dégustation.

Astuces

Pour cette recette de Cupcakes salés au chorizo et au chèvre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cupcakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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