Même si vous avez l'impression que vos petits gâteaux ne sont pas assez cuits, sortez-les pour qu'ils restent bien fondants ;) Retrouvez toutes mes recettes à l'adresse suivante: www.lagoumardise.com
Ingrédients :
- Pour le moelleux au chocolat
- Chocolat noir 250 g
- Beurre 125 g
- Farine 50 g
- Sucre en poudre 50 g
- Œuf(s) 4
- Orange(s) l
- Pour le glaçage
- Beurre 125 g
- Sucre glace 250 g
- Fleur d'oranger 0,5 bouchon(s)
- Colorant
Préparation :
-
1
1- Préchauffez votre four à 180°C (chaleur tournante) ;
-
2
2- Dans un bol, faites fondre le chocolat avec le beurre et mélangez bien pour obtenir une préparation bien lisse ;
-
3
3- Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre en poudre ;
-
4
4- Versez le chocolat fondu dans le saladier et mélangez le tout ;
-
5
5- Ajoutez progressivement la farine et mélangez le tout ;
-
6
6- Versez la préparation dans vos petits moules à muffins en plaçant au centre du mélange une pointe de marmelade d’orange ;
-
7
7- Enfournez dans un four bien chaud pendant 8 min à 180°C ;
-
8
8- Une fois vos gâteaux sortis du four, laisse-les refroidir pendant 20-30 min ;
-
9
9- Préparez le glaçage en mélangeant au batteur le sucre glace et le beurre bien mou mais pas fondu ;
-
10
10- Ajoutez à la pâte 1/2 bouchon d’arôme de fleur d’oranger, 9 gouttes de colorant jaune et 3 de colorant rouge (vous pouvez toujours en mettre plus ou forcir sur le rouge pour obtenir une couleur plus vive) et laissez votre batteur travailler la pâte ;
-
11
11- Une fois que la texture du glaçage est bonne (c’est-à-dire soyeuse), versez-la dans une poche à douille (ou à défaut 2 sacs de congélation) avec un embout canelé ou autre ;
-
12
12- Sur vos gâteaux bien refroidis, ajoutez le glaçage et décorez selon vos goûts
Astuces
Pour cette recette de Cupcakes d'Halloween chocolat orange, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cupcakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
eurk
je sais pas si je l'ai mal fait ou c'est dégeulace