Ingrédients :
- La pâte à cupcakes
- Lait entier 45 g
- Œuf(s) 3
- Extrait de vanille 1 c. à café
- Farine 170 g
- Sucre 150 g
- Bicarbonate de soude 0,5 c. à café
- Beurre mou 150 g
- Fine 12
- Pour la crème choc-gingembre
- Beurre 50 g
- Sucre glace 200 g
- Gingembre en poudre 0,5 c. à café
- Gingembre confit 20 g
- Cacao en poudre 1 c. à café
- Lait 2 c. à soupe
Préparation :
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1
La pâte à cupcakes : préchauffez le four à 170°C (th.5/6).
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2
Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre mou. Ajoutez les œufs. Mélangez.
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3
Ajoutez la farine, le bicarbonate, l'extrait de vanille et 3 c. à café d'Oréo finement mixés. Mélangez pour homogénéiser le tout.
-
4
Au fond de chaque caissette, déposez un Oréo puis garnissez-les jusqu'à la moitié avec votre pâte.
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5
Enfournez pendant 25 min puis laissez refroidir sur une grille.
-
6
Le glaçage : mettez le beurre et la moitié du sucre dans un bol et mixez pendant 30 secondes.
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7
Ajoutez le reste du sucre glace puis le cacao (et s'il vous en reste, une petite c. d'Oréo mixés) et les 2 gingembres.
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8
Mixez puis ajoutez le lait pour détendre votre crème au beurre.
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9
Mettez dans une poche à douille puis glacez vos cupcakes.
Astuces
Les cupcakes doivent être totalement froid avant glaçage
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