Cupcakes courgette-chèvre, chantilly à la tomate
Par Mutti
35 min
Facile
2,94/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,76
  • Pour les cupcakes :
  • Farine Farine 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Huile Huile 25 g
  • Ricotta Ricotta 70 g
  • Lait Lait 10 cl
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Curcuma Curcuma 1 c. à café
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à café
  • Chèvre frais Chèvre frais 100 g
  • Sel,  Poivre blanc Sel, Poivre blanc l
  • Pour la chantilly :
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Tomate(s) Tomate(s) 20 cl
  • Agar-agar Agar-agar 2 g
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 1 c. à café
  • Graine(s) germée(s) Graine(s) germée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préparez la Chantilly à la tomate :

  • 2

    Faites chauffer la crème, la purée de tomate, le concentré,

  • 3

    L’agar agar et bien fouetter l’ensemble.

  • 4

    Portez à ébullition et laissez refroidir en mixant régulièrement pour aérer.

  • 5

    Versez dans une poche à douille et gardez au frais.

  • 6

    Préchauffez le four Th. 6 (180°C).

  • 7

    Mélangez la farine, l’oeuf, l’huile, la ricotta, le lait, le curcuma, la levure, le sel et le poivre.

  • 8

    Ajoutez la courgette coupée en petits dés et le chèvre en morceaux.

  • 9

    Mélangez et répartissez dans des moules à muffins.

  • 10

    Enfournez pour 20 min.

  • 11

    Laissez refroidir, ajoutez la chantilly sur le dessus et parsemez de graines germées.

Astuces

Cette chantilly à la tomate peut être réalisée avec de la crème légère.

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