Ingrédients :
- Pour la pâte des cupcakes :
- Farine 140 g
- Sucre en poudre 100 g
- Œuf(s) 2
- Beurre mou 120 g
- Lait 4 c. à soupe
- pâte de spéculoos
- Cannelle en poudre 1 pincée(s)
- Sel 1 pincée(s)
- Levure chimique 2 c. à café
- Pour le glaçage :
- Mascarpone 250 g
- Crème liquide 4 c. à soupe
- A corriger 125 g
- Spéculoos 12
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 180°C.
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2
Préparez la base des cupcakes :
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3
Mélangez dans un saladier le beurre mou et le sucre énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-
4
Ajoutez les œufs un à un, puis la farine, le sel, la levure puis la cannelle. Mélangez bien.
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5
Déposez des caissettes en papier dans chaque alvéoles des moules à muffins.
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6
Déposez 2 c. à soupe de pâte dans chacune des caissettes, ajoutez une cuillère à café de pâte de spéculoos dans chaque gâteaux puis enfournez pendant 20 minutes.
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7
Pendant ce temps, préparez le glaçage :
-
8
Fouettez le mascarpone avec la crème liquide et la pâte de spéculoos.
-
9
Une fois les gâteaux cuits et refroidis, déposez le glaçage dans une poche à douille et décorez avec les gâteaux. Parsemez de brisures de spéculoos.
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10
Conservez au frais jusqu'au service.
Astuces
Pour cette recette de Cupcakes aux spéculoos, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cupcakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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