Les cupcakes sont une recette incontournable pour fêter un anniversaire ou pour se régaler au quotidien en toute simplicité. Nous vous proposons une délicieuse recette de cupcakes Oréo à réaliser en un tour de main. Avec leur muffins moelleux, leur glaçage fondant et leur biscuit croquant, ces cupcakes Oréo sont un véritable régal. Petits et grands les apprécieront à coup sûr !
Ingrédients :
- Préparation
- Biscuit(s) 12
- Pour la pâte:
- Blanc(s) d'œuf(s) 3
- Sel 1 pincée(s)
- Sucre 160 g
- Sachet de sucre vanillé 1
- A corriger 3
- Beurre 160 g
- Farine de blé 100 g
- Fécule de maïs 20 g
- Cacao en poudre 30 g
- Levure chimique 0,5 c. à café
- Bicarbonate de soude 1 pincée(s)
- Lait 70 c. à soupe
- Pour la crème:
- Sucre glace 30 g
- Beurre 50 g
- Fromage frais 400 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th. 6 (180°C). Beurrez et farinez les alvéoles d’une plaque à muffins ou déposez 12 caissettes adaptées à la cuisson.
-
2
Préparez les muffins. Dans un récipient, montez les blancs en neige avec le sel en travaillant à vitesse rapide. Continuez de travailler environ 3 min, puis ajoutez progressivement le sucre et le sucre vanillé. Dans un second récipient, mélangez et travaillez les jaunes d’œufs avec le beurre. Ajoutez les brisures de biscuits. Mélangez la farine avec la fécule, le cacao, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Ajoutez à la masse aux oeufs en 2 temps en alternant avec le lait. Incorporez ensuite délicatement les blancs en neige. Répartissez la pâte dans les alvéoles. Placez la plaque dans la partie médiane du four et faites cuire pendant 30 min. Placez les muffins sur une grille. Laissez refroidir 5 min avant de démouler.
-
3
Séparez les biscuits Oreo en 2. Raclez la garniture au lait à l’aide d’un couteau et mettez-la dans un petit récipient. Réduisez 16 biscuits en petits morceaux, réservez les 8 biscuits restants pour le décor. Dans un récipient, mélangez la garniture au lait, le sucre glace tamisé et le beurre. Incorporez le fromage et travaillez jusqu’à obtention d’une masse homogène et onctueuse.
-
4
Versez la crème dans une poche à douille. Surmontez les cupcakes de crème et parsemez d’éclats de biscuits. Dégustez sans attendre.
Astuces
Pour une recette forte en chocolat, vous pouvez également confectionner des muffins aux pépites de chocolat. Pour cela, il vous suffit d'ajouter à la pâte à muffins 75 g de pépites de chocolat noir. Mélangez bien, répartissez dans les caissettes et enfournez. De quoi faire plaisir à tous les amateurs de chocolat !
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Commentaires :
Recette excellente
mmmmmhhh tres bonne recette ,merci
Toute les étoile svp!!!!!!j kiffer.
Excellent!!!!!! Merci pour cet recette c'était super bon, mes enfants ce son régaler.......
Mmmmm... Sa a l'air Bon et facil a faire
gateaux moelleux et creme divine bien plus leger que la creme aux beurre classique un regal et simple a faire !