Les cupcakes sont des gâteaux que tous les gourmands adorent. Jolis et gourmands, ils sont parfaits pour se régaler au quotidien. Nous vous proposons une délicieuse recette de cupcakes au Toblerone, topping à la chantilly vanillée. À la fois moelleux et fondants, ces cupcakes sont un vrai bonheur pour les papilles.
Préparez la chantilly. Dans un bol, mélangez le sucre en poudre et le sachet de chantifix.
Dans un saladier, versez la crème fraîche et la vanille, battez au batteur électrique pendant une bonne minute à vitesse lente. Rajoutez-y ensuite le mélange sucre / chantifix, et continuez à fouettez plusieurs minutes à vitesse lente. Augmentez progressivement la vitesse en fouettant. La chantilly doit prendre forme, et devient ferme au bout de plusieurs minutes. Réservez au réfrigérateur pendant la préparation des muffins.
Préchauffez votre four à th.6 (180°C). Faites fondre le Toblerone au bain-marie, jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. Dans un saladier, fouettez le beurre fondu et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez ensuite au mélange le Toblerone fondu, ainsi que la farine et mélangez bien. Dans un autre saladier, montez les blancs d’œufs en neige. Incorporez-les ensuite délicatement à la pâte, jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène. Disposez vos caissettes en papier dans votre moule à muffins. Remplissez les caissettes au 3/4. Enfournez pendant 25 min. Laissez refroidir les muffins.
Transférez la chantilly dans une poche munie d'une douille de votre choix. Pochez la chantilly sur chacun des muffins. Râpez les 50 g de Toblerone et parsemez-en la chantilly. Dégustez immédiatement.
Pour une recette encore plus gourmande et plus chocolatée, vous pouvez également insérer un peu de pâte à tartiner au cœur de chacun des muffins. Remplissez les caissettes à mi-hauteur. Déposez 1 c. à café de pâte à tartiner et couvrez de pâte aux 2/3. Enfournez les muffins.
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