Cupcakes au citron
50 min
Facile
1,55/pers
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Ingrédients :

  9,30
  • Pour les cakes :
  • Farine de blé Farine de blé 180 g
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 40 g
  • Beurre Beurre 180 g
  • Huile Huile 3 c. à soupe
  • zeste et jus de citron Zeste et jus de citron 1
  • Sucre roux Sucre roux 180 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 2
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à café
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Pour le glaçage :
  • Beurre Beurre 200 g
  • Sucre glace Sucre glace 150 g
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 20 g
  • Pulco citron Pulco citron 50 ml
  • Eau froide Eau froide 200 ml
  • Jus de citron(s) jaune(s) Jus de citron(s) jaune(s) 2 c. à soupe
  • Colorant alimentaire jaune Colorant alimentaire jaune
  • Amande concassée Amande concassée

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préparez les cakes :

  • 2

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 3

    Montez les blancs en neige ferme avec le sel.

  • 4

    Ajoutez 120 g de sucre roux en continuant de fouetter. Réservez.

  • 5

    Dans un autre récipient, battez l’œuf, les jaunes avec le beurre, l’huile, les zestes de citron et le tiers du sucre roux restant.

  • 6

    Mélangez la farine avec la fécule et la levure chimique.

  • 7

    Incorporez à la préparation en mélangeant bien.

  • 8

    Ajoutez les blancs en neige en 2 temps en remuant délicatement.

  • 9

    Versez la pâte dans des caissettes en papier placés dans des moules à muffins.

  • 10

    Faites cuire pendant 30 minutes.

  • 11

    Laissez refroidir à la sortie du four puis démoulez. Réservez.

  • 12

    Préparez le glaçage :

  • 13

    Dans une petite casserole, mélangez le jus de citron, le sirop de citron, la fécule de maïs et l’eau. Portez le mélange à ébullition.

  • 14

    Retirez du feu, couvrez et laissez refroidir.

  • 15

    Dans un récipient, battez le beurre avec le sucre glace. Ajoutez progressivement la préparation au citron puis quelques gouttes de colorant alimentaire jaune.

  • 16

    Versez la crème au citron dans une poche à douille.

  • 17

    Surmontez chaque cupcake d’un tourbillon de crème.

  • 18

    Parsemez d'amandes concassées.

  • 19

    Réservez les cupcakes au frais jusqu'à la dégustation.

Astuces

Pour cette recette de Cupcakes au citron, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cupcakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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