Ingrédients :
- Pour les cupcakes
- Chocolat noir pâtissier 1 tablette(s)
- Noix de coco râpée(s) 100 g
- Œuf(s) 5
- Sucre 50 g
- Beurre 50 g
- Pour la crème
- Beurre 100 g
- Sucre glace 200 g
- Lait 2 c. à café
- Noix de coco(s) 1 c. à soupe
- Noix de coco râpée(s) 30 noix
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6 (180ºC).
-
2
Faites fondre le chocolat dans une casserole avec une c. à soupe d'eau. Pendant ce temps, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
-
3
Une fois que le chocolat est fondu, mélangez la noix de coco, le beurre fondu, le sucre et les jaunes d’œufs. Mélangez jusqu'à ce que ce soit homogène.
-
4
Montez les blancs en neige.
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5
Incorporez-les délicatement à la préparation.
-
6
Beurrez vos moules à cupcakes et versez-y la pâte (ou versez directement dans vos caissettes à cupcakes).Enfournez durant 20 min. Sortez vos cupcakes, laissez refroidir, et démoulez.
-
7
Pour la crème :
-
8
Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre glace et le lait. Remuez bien. Ajoutez le sirop de coco. Laissez refroidir au réfrigérateur.
-
9
Répartissez ensuite la crème sur vos cupcakes refroidis à la poche à douille et décorez de noix de coco râpée.
Astuces
Pour cette recette de Cupcakes au chocolat et à la noix de coco, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cupcakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je suis hyper déçue ! La pate à cupcake n'est pas moelleuse et n'a pas du tout la forme d'un cupcake quand on sort les moules du four. Et la crème au beurre est écoeurante, et on ne sent même pas le goût de la noix de coco. Très déçue!