Cupcakes au chocolat avec glaçage à la vanille
Par emma de ROQUECOURBE
30 min
Facile
0,96/pers
0 commentaires

Au chocolat et à la vanille, ces cupcakes vont vous rendre gaga ! Facile et rapide à préparer, il ne vous reste plus qu'à enfiler votre tablier et suivre à la lettre les étapes de cette recette.

Ingrédients :

  5,76
  • Farine Farine 300 g
  • Pépite(s) de chocolat Pépite(s) de chocolat 100 g
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 2
  • Sucre roux Sucre roux 100 g
  • Lait Lait 25 cl
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 60 ml
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Sachet de levure Sachet de levure 1
  • Cupcakes Vahiné Cupcakes Vahiné 100 g
  • Perle(s) Perle(s) 25 g
  • Cacao en poudre non sucré Cacao en poudre non sucré 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C ou sur th. 6.

  • 2

    Placez des caissettes en papier dans des moules à muffins.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique.

  • 4

    Creusez un puits au centre et ajoutez-y le sucre roux, le sucre vanillé, le cacao amer en poudre, les oeufs entiers et l’huile de tournesol. Mélangez à l’aide d’une cuillère en versant petit à petit le lait. Remuez bien jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

  • 5

    Incorporez les pépites de chocolat à la pâte et mélangez rapidement.

  • 6

    Versez la pâte dans les caissettes en papier jusqu’au 2/3.

  • 7

    Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 20 min.

  • 8

    À la sortie du four, laissez refroidir les gâteaux sur une grille, puis démoulez-les.

  • 9

    Quand les gâteaux ont refroidi, sortez la cupcake cream à la vanille du frais et placez-la dans une poche à douille. Déposez-la joliment sur les gâteaux, puis parsemez-les de perles coeur tendre.

  • 10

    Conservez les cupcakes au frais jusqu’à la dégustation.

  • 11

    Sortez du frais ces cupcakes au chocolat au glaçage à la vanille 10 min avant de les servir.

Astuces

Vous pouvez réaliser un glaçage maison en mélangeant 250 g de sucre glace, 3 c. à soupe de lait, 1/2 blanc d’œuf et quelques gouttes d'extrait de vanille.

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