cupcake marron
Par marine
1 h 25 min
Intermédiaire
1,70/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,20
  • Pour les gâteaux :
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre Sucre 125 g
  • Farine Farine 175 g
  • Beurre mou Beurre mou 125 g
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Levure chimique Levure chimique 0,5 Sachet
  • Crème de marron Crème de marron 1 c. à soupe
  • Extrait de vanille liquide Extrait de vanille liquide 1 c. à café
  • Pour le glaçage :
  • Crème de marron Crème de marron 300 g
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Sucre glace Sucre glace 75 g
  • Crème liquide Crème liquide 5 cl
  • Extrait de vanille liquide Extrait de vanille liquide 2 c. à café

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préparez les gâteaux :

  • 2

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 3

    Dans le mixeur, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine, puis le beurre mou et enfin la créme, la levure, la vanille et la créme de marrons. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogéne.

  • 4

    Répartissez les caissettes dans les moules à muffins. Remplissez de pâte au 3/4.

  • 5

    Enfournez pendant 25 minutes.

  • 6

    Préparez le glaçage :

  • 7

    Montez la créme en chantilly avec le sucre glace dans le mixeur. Ajoutez la mascarpone et continuez à fouetter. Terminez avec 3 cuilléres à soupe de créme de marrons et la vanille.

  • 8

    Préparez le montage :

  • 9

    Attendez que les gâteaux soient bien froids. Dans une poche à douille, mettez d'un côté la créme à base de mascarpone et de l'autre la créme de marrons restante.

  • 10

    Répartissez sur les gâteaux en formant une spirale en partant de l'extérieur vers l'intérieur.

Astuces

Pour cette recette de Cupcakes au mascarpone et crème de marrons, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cupcakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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