cupcakes rhubarbe fraises des bois
45 min
Facile
1,58/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,32
  • Pour la base :
  • Farine Farine 210 g
  • Sucre Sucre 130 g
  • Beurre mou Beurre mou 120 g
  • Rhubarbe Rhubarbe 100 g
  • Lait Lait 60 ml
  • Fraise des bois Fraise des bois 30 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Levure Levure 2 c. à café
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Pour le topping :
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Sucre glace Sucre glace 40 g
  • Crème fleurette Crème fleurette 10 cl
  • Vanille Vanille 1
  • Fraise des bois Fraise des bois

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Dans un saladier, mélangez ensemble le beurre et les sucres jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

  • 3

    Ajoutez les œufs et le lait, mélangez bien. Ajoutez ensuite la farine, la levure et le sel, mélangez rapidement sans trop travailler la pâte.

  • 4

    Lavez et découpez la rhubarbe en petits tronçons, ajoutez-les à la pâte et remuez. Ajoutez aussi les fraises des bois et remuez délicatement.

  • 5

    Répartissez la pâte dans les moules beurrés ou avec des caissettes et enfournez 15 min.

  • 6

    Pour préparer le glaçage au mascarpone, montez la crème fleurette en chantilly puis ajoutez le mascarpone et le sucre et continuez à battre afin que le mélange devienne mousseux.

  • 7

    Fendez la gousse de vanille en deux, raclez les grains et ajoutez-les à votre glaçage. Battez de nouveau pour bien mélanger.

  • 8

    Mettez le mélange dans une poche à douille et réservez au frais avant utilisation.

  • 9

    Une fois vos cupcakes cuits et refroidis, ajoutez le glaçage et quelques fraises des bois !

Astuces

Ne travaillez pas trop la pâte des cupcakes pour un gâteau bien moelleux.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page