cuissot de porcelet a la broche
Par Jacques Tenier
2 h 30 min
Facile
4,56/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  22,80
  • Porc Porc 1,5 kg
  • Courgette(s) Courgette(s) 3
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Sauge Sauge Quelques feuilles
  • Curry Curry 1 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 2 h
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (210°C). Emincez grossièrement l'oignon et placez-le dans un plat à gratin avec un demi-litre d'eau, le bouquet garni et la sauge. Embrochez le cuissot, piquez-le des gousses d'ail et badigeonnez-le d'huile d'olive. Salez-le, poivrez-le, saupoudrez-le de curry.

  • 2

    Enfournez le cuissot embroché pendant 1h avec en dessous le plat à gratin.

  • 3

    Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et grattez les carottes. Coupez patates et carottes en gros morceaux et faites-les cuire à l'eau bouillante 15-20 min environ. Détaillez 2 courgettes en rondelles et mixez la 3ème à cru pour en faire une purée. Salez et poivrez tous les légumes ainsi que la purée. Réservez.

  • 4

    Au bout d'une heure de cuisson du porcelet, laissez-le reposer, four éteint, broche arrêtée. Répartissez les pommes de terre et les carottes cuites ainsi que les courgettes crues dans le plat au four. Terminez par étaler la purée de courgettes sur les légumes. Recouvrez le tout d'un verre d'eau et du gruyère.

  • 5

    Remettez au four durant 40 min avec le porcelet au-dessus. En tournant sur sa broche, il doit effleurer le dessus des légumes à chaque fois.

  • 6

    À la fin de la cuisson, la peau du cuissot doit être bien grillée et légèrement caramélisée. Servez accompagné des légumes gratinés.

Astuces

Pour cette recette de Cuissot de porcelet à la broche et ses légumes gratinés , vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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