Photo de Cuisses de poulet tandoori en basquaise
1 h 15 min
Intermédiaire
2,68/pers
8 commentaires

Ingrédients :

  16,08
  • Cuisses de poulet Cuisses de poulet 6
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 3
  • Cumin moulu Cumin moulu 1 c. à soupe
  • Gingembre moulu Gingembre moulu 1 c. à café
  • Curcuma Curcuma 2 c. à café
  • Poivre de cayenne Poivre de cayenne 1 pincée(s)
  • Poivre moulu Poivre moulu 1 pincée(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 6
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Olives vertes dénoyautée(s) Olives vertes dénoyautée(s) 200 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Dans un saladier, mélangez le yaourt, les gousses d’ail épluchées et hachées, le cumin, le gingembre, le curcuma, le poivre de Cayenne et le poivre moulu.

  • 2

    Mettez les cuisses de poulet dans cette préparation, enrobez-les bien et laissez-les mariner pendant 4 h environ au frais.

  • 3

    Lavez les tomates et les poivrons.

  • 4

    Retirez les pédoncules des tomates et plongez-les quelques minutes dans l’eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, sortez-les de l’eau, épluchez-les et concassez-les.

  • 5

    Coupez les poivrons en 2, épépinez-les puis émincez-les finement.

  • 6

    Epluchez l’oignon, émincez-le.

  • 7

    Coupez les olives en rondelles.

  • 8

    Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse et mettez l’oignon et le poivron à revenir sans coloration. Ajoutez les tomates concassées, mélangez, salez et poivrez et laissez cuire doucement à couvert pendant 10 min.

  • 9

    Préchauffez le four position gril.

  • 10

    Retirez les cuisses de poulet de leur marinade, ôtez le surplus de yaourt et posez-les sur la grille du four en prenant soin de mettre une plaque en dessous. Faites griller les cuisses de poulet sur toutes leurs faces.

  • 11

    Pendant ce temps, versez la marinade dans la sauteuse et mélangez. Continuez la cuisson à feu doux.

  • 12

    Quand les cuisses de poulet sont grillées, ajoutez-les dans la sauteuse et prolongez la cuisson de 20 min.

  • 13

    Versez la garniture dans un plat, posez les cuisses de poulet par dessus et servez immédiatement.

Astuces

Pour cette recette de Cuisses de poulet tandoori en basquaise, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (8)
Noter la recette:

bonjour, Pourriez-vous me dire quelle quantité de yaourt il y a dans vos contenants et c'est quoi une basquaise?

Louise
22 octobre 2011

Bonjour, je pense que l'on intègre les olives au même moment que l'on fait revenir les poivrons et les oignons dans la sauteuse. Après, peut-être que je me trompe.

¤ Laura ¤
14 janvier 2011

a quel moment intègre t-on les olives svp?

chantal
12 janvier 2011

la basquaise tue le goût des épices. alors j'ai accompagné les cuisses avec les légumes vapeur et le goût des épices se sentait plus pour le poulet c'est une très bonne recette.

camille
06 août 2010

je vais la faire prochainement

jacques
15 mars 2010

J'ai essayé cette recette avec une vingtaine de convives et nous avons tous été ravis. Avec du riz basmati c'était très bon et original.

maryline
23 novembre 2006

C'est bon sans plus, mais la prochaine fois je rajouterai des petits cubes de pommes de terre.

malika
07 novembre 2006

Cette recette est très simple à faire et vraiment mais vraiment délicieuse, je vous remercie c'est bien à savoir surtout quand on est pas une spécialiste...

Virginie
09 février 2005
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