cuisses de lapin en papillote
Par Marie
50 min
Facile
2,50/pers
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Le lapin est une viande particulièrement tendre et goûteuse particulièrement appréciée des amateurs de bonne cuisine. Si vous avez peur de ne pas savoir préparer cette viande, cette recette de cuisses de lapin en papillote vous prouvera que vous pouvez très facilement et rapidement préparer un plat savoureux à servir à vos invités. En plus d'être simple et rapide, cette recette est diététique et peut donc être appréciée sans culpabilité.

Ingrédients :

  10,00
  • Cuisses de lapin Cuisses de lapin 4
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Thym, Laurier Thym, Laurier
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Avant de commencer à préparer vos cuisses de lapin en papillote, prévoyez leur cuisson en préchauffant le four th.7/8 (220°C).

  • 2

    Lavez, épluchez grossièrement et coupez votre courgette en fine rondelles. Faites de même avec l'oignon.

  • 3

    Préparez ensuite 4 grandes feuilles d'aluminium que vous plierez en 4.

  • 4

    Mettez dans chaque feuille, une cuisse de lapin recouvertes de fines tranches de courgette et des lamelles d'oignon, salez et poivrez à votre convenance, ajoutez du thym, du laurier et un filet d'huile d'olive.

  • 5

    Fermez hermétiquement les papillotes afin d'obtenir une cuisson vraiment homogène et mettez-les dans un plat allant au four pendant 30 min. Dans l'idéal, placez votre plat au milieu du four et utilisez la fonction "chaleur tournante".

  • 6

    Servez vos cuisses de lapin en papillote sur des assiettes chaudes accompagnées d'un gratin de pommes de terre ou d'une purée maison. Régalez-vous!

Diététique :

Le lapin est une viande particulièrement diététique et riche en protéines. Cette recette est particulièrement intéressante si vous suivez un régime amincissant car elle n'utilise que très peu de matière grasse à la cuisson. Bien entendu, vous devez ici accompagner cette viande de légumes vapeur pour un repas vraiment léger et savoureux.

Astuces

Pensez à adapter le temps de cuisson à la taille de vos cuisses de lapin pour conserver une viande tendre.

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