Cuisses de grenouilles au Riesling
40 min
4,53/pers
7 commentaires

Ingrédients :

  18,12
  • Préparation
  • Cuisses de grenouilles Cuisses de grenouilles 25
  • Échalote(s) Échalote(s) 4
  • Ail Ail 1
  • Ciboulette Ciboulette 1 bouquet(s)
  • Persil Persil 2
  • Cerfeuil Cerfeuil 2 branche(s)
  • Beurre Beurre 60 g
  • Lin Lin 20 g
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 10 cl
  • Crème fraîche Crème fraîche 125 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Épluchez et hachez finement les échalotes. Pelez la gousse d'ail, coupez-la par la moitié. Lavez, épongez puis hachez les herbes.

  • 2

    Préparez éventuellement le bouillon de volaille avec la demi tablette et l'eau.

  • 3

    Faites fondre 30 g de beurre dans une sauteuse sur feu assez vif, jetez-y les échalotes. remuez-les pendant 2 minutes. Baissez le feu, ajoutez les cuisses de grenouilles et la gousse d'ail coupée en deux. Faites-les bien dorer sur les deux faces puis mouillez avec le riesling et le bouillon de volaille. Salez, poivrez. Laissez cuire à petits bouillons pendant 10 min sans couvrir.

  • 4

    Retirez les cuisses de grenouilles avec l'écumoire et disposez-les sur un plat de service chaud. Faites réduire de moitié le jus de cuisson, baissez le feu et incorporez ensuite au fouet le reste de beurre coupé en petits morceaux puis la créme fraîche. Continuez de fouetter cette sauce une minute ou deux sur feu moyen pour obtenir une sauce onctueuse. Ajoutez les fines herbes et nappez les cuisses de grenouilles de cette sauce.

  • 5

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Cuisses de grenouilles au Riesling, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de grenouilles, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

On peut ajouter 50 g d'estragon, 15 cl de cognac et 200 g de poireaux et de champignons.

jEAN-POL
22 septembre 2007

La sauce est un vrai délice mais couvre trop le goût des cuisses de grenouilles.

Nicole
10 juillet 2007

C'est délicieux et facile à faire.

Odile
20 février 2007

Cela me plaît bien.

Odile
16 février 2007

"Trop" simple !!

chantal
18 décembre 2006

Très simple et très bon.

jean louis
03 décembre 2006

Quand les cuisses sont dorées je rajoute directement le bouillon et le vin et je laisse mijoter tout doucement pendant 10 à 15min. Ensuite je rajoute la crème liquide un vrai délice.

Louis
21 juin 2006
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