Ingrédients :
- Cuisses de canard 4
- Chou rouge 1
- Vin blanc 0,5 l
- Oignon(s) rouge(s) 2
- Genièvre 10 grain
- Graisse d'oie 50 g
- Clou(s) de girofle 2
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Dans une cocotte, mettez la graisse d'oie à fondre. Faites-y dorer les cuisses de canard à feu moyen en retournant de temps en temps.
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2
Pendant ce temps, épluchez et lavez le chou, coupez-le en fines lamelles.
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3
Epluchez-les oignons et piquez-les de girofle.
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4
Retirez les cuisses de canard de la cocotte mais laissez-y la sauce. Mettez le chou et les grains de genièvre dans la cocotte, salez et poivrez. Versez le vin bouillant et laissez cuire à couvert 30 min à feu moyen.
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5
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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6
Mettez le chou et le jus de cuisson dans un plat à four, posez les cuisses de canard dessus, couvrez et enfournez pendant 1 heure.
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7
Servez le plat accompagné de pommes de terre cuites à la vapeur.
Astuces
Pour cette recette de Cuisses de canard au chou rouge, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je vais faire la recette demain mais je ne vois pas dans votre recette ce que vous faites des oignons une fois que vous avez mis les clous de girofle?